Ещё один мой рассказик, теперь о салате...
Салат «Взлётный»
Еще один бабушкин рецепт, теперь салата.
Почему бабушка назвала его "Взлетный", для меня загадка, но под этим названием он и у нас. Следующий раз, когда я буду у нее, обязательно спрошу.
Берется одна большая или две среднего размера черные редьки, чистятся, моются и…я ищу где там братишка, уговариваю его помочь. Он, все-таки, меня любит и соглашается. Процесс начинается с точки всех ножей, потом он удобно устраивается перед телевизором и начинает резать.
В принципе можно обойтись и без мужчин, тяжелого ничего нет, но я не выдерживаю такую кропотливую работу - резать редьку на этот салат.
Братик сначала разрезает ее пополам, потом режет тоненькими пластиками. Тоненькие – это меньше полмиллиметра. Затем пластики режет еще раз и получается тоненькая лапша. Мы все режем по длинной стороне, поэтому лапша получается длинненькая.
Затем я ее заливаю кипятком и даю постоять полчасика. При этом убираются всякие редечные запахи и горечь.
К этому времени я варю кусочек хорошей говядинки и братик режет тоненько также соломкой. Ну тут "тоненько" уже как получится, но чем тоньше, тем лучше. По объему примерно треть объема редьки. Все, на этом миссия брата заканчивается…
Режу одну луковицу полукольцами и слегка пассирую его до золотистого оттенка. (Тоже вроде получается соломка).
Через полчаса сливаю через дуршлаг воду с редьки, выкладываю в блюдо, смешиваю с мясом и луком, солю, заливаю майонезом и все это хорошо перемешиваю. Майонеза нужно достаточно много, но и не переборщить.
Можно есть и сразу, но лучше, если все это немного постоит.
Поверьте, этот салат гостями съедается в первую очередь.
Кто не знает, с трудом догадываются из чего он приготовлен.
Знакомые пытались повторить, но резать было лень и использовали крупную терку. Редька дала сок и у них ничего не получилось, вкус и вид были, мягко сказать, не для гурманов.
Некоторые пытались использовать шинковку, но я не видела таких, размер соломки у которых был бы меньше двух миллиметров. Вкус почти такой же, но толстую редечную соломку есть не очень приятно. Она, все-таки, твердая.
Салат "Взлётный"
Страница 1 из 1
#1
Отправлено 01 November 2011 - 20:58
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
#2
Отправлено 01 November 2011 - 21:07
Интересный рецепт. На досуге попробую приготовить, если конечно терпения хватит.
#3
Отправлено 01 November 2011 - 21:20
Сделай на Новый Год, и потом задай вопрос гостям, из чего это приготовлено. Если всё сделать правильно, очень мало кто догадывается, как и из чего это приготовлено.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
#6
Отправлено 19 March 2016 - 09:36
Салат очень прост, и приготовить его не сложно. Часто готовлю такой салат, очень калорийный и витаминный. Только я ещё добавляю мелко нарезанный кубиками огурец и помидоры. И, конечно же, каждый слой заливаю майонезом. Рекомендую к этому салату кириешки со вкусом курятины. Получается очень вкусно и аппетитно.
__________________________
Играть Гта По Сети Онлайн
__________________________
Играть Гта По Сети Онлайн
#7
Отправлено 24 March 2016 - 19:18
Вчера делала этот салат.Ооооочень вкусно.Только я положила 500 грамм сердечек и 250 грамм морковки.А все остальное по рецепту.Салат вчера был супер,а сегодня еще вкусней.Спасибо за рецепт.
#8
Отправлено 15 September 2016 - 19:09
Я тоже этот салат приготовлю наверное на Новый год.Только добавлю не копчености,а филе индейки обжарю до корочки в мультиваркесначала обмажу соев.соусом.Спасибо
Поделиться темой:
Страница 1 из 1