http://ru.wikipedia....%B0%D1%82%D0%BE
И вот представляю Вам свой рецепт.
Нам понадобится:
1. Кофе (любое на ваш вкус)
2. Молоко >2% 1 стакан
3. Сахар
3. Блендер
4. 2 Два стакана
5. Сосуд с носиком из которого можно будет налить жидкость тонкой струйкой.
Приготовление:
Завариваем кофе как вы обычно это делаете по утрам. Сыпим в молоко сахарь и подогреваем его постоянно помешивая дабы молоко не оно плёнкой. Затем взбиваем молоко блендером пока не появится пенка.
Быстро выливаем молоко в стаканы до половины и даём отстояться пока пенка не отделится от молока (на фото плохо видно эту границу но если присмотрется можно разглядеть её)
Теперь переливаем наше кофе в наш сосуд с носиком и через него вливеам кофе в стакан, МЕДЛЕННО, и тонкой струйкой! Это важно так как кофе и молоко смешаются, этого не должно произойти, должна быть видна граница между кофе и молоком как на фото.
И вот, наше кофе готово! На вкус оно как какао, и пенка долго не опадает.
Приятного аппетита!
Модераторы, прошу не ругайте сильно за ошибки если таковы есть.