Кофейный ликер мало алкоголя на сайте
#1
Отправлено 26 June 2012 - 13:00
нам нужно:
1)очень крепкий кофе(берите натуральный вкус лучше) 3-4 чайные ложки на 150мл воды
2)сахарный сироп (всегда беру на глаз) сахара стока чтоб расстворился в воде и было ещё чуток(поварить немного)
3)водка(ну или спирт если хотите убойной крепкости)
когда остынет смешать все(я делаю на глаз вы можете поискать в инете пропорции или сами их рассчитать) вообще это дело вкуса
я беру окола полстакана сиропа чуток меньше кофе и добиваю спиртом
З.Ы. если берете спирт то берите не из аптеки а питьевой мне его поставляют по знакомству с завода
если нет возможности достать питьевой делайте с водкой
#2
Отправлено 26 June 2012 - 20:40
#3
Отправлено 27 June 2012 - 10:23
AmmoLand (26 June 2012 - 20:40) писал:
ну это получается не ликер а нечто другое
и еще в ликер не нужно добавлять много спирта(сам потом плеваться будешь (хотя это дело вкуса))
а со спиртом тебе повезло в больницах он как правило чистый ибо врачи пьют
#4
Отправлено 28 June 2012 - 12:33
#5
Отправлено 01 July 2012 - 14:20
#6
Отправлено 01 July 2012 - 19:00
Если есть желающие, можете еще попробовать кофейно-сливочный ликер. Рецепт прост, на 1 бутылку мягкой водки, 1 банку рогачевских сгущеных сливок с сахаром и 3 чайный ложки нескафе. Сам не пробовал, но товарищи очень рекомендовали.
#7
Отправлено 01 July 2012 - 20:26
#8
Отправлено 02 July 2012 - 09:41
#9
Отправлено 02 July 2012 - 20:33
#10
Отправлено 17 July 2017 - 00:18
- 1 кг черной смородины
- 1 л спирта или водки
- 500 гр сахара
- 250 мл воды
- листья смородины
Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.
Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
#11
Отправлено 14 November 2017 - 03:26
70 вишен
200 листочков от вишни
1,5 л. воды
Все это проварить 15 мин. и процедить
Затем добавить 1,5 л. сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты
1 еще варить 10 мин.
Когда остынет 1 литр водки желательно магазинной.
Я добавляла спирт разведенный. Ликер ароматный, имеет насыщенный вкус и цвет...
#13
Отправлено 01 February 2018 - 14:18
1 литра водки
100 ягод вишен без косточек
200 вишневых листьев
1,5 литра воды
1-2 килограммов сахара по вкусу
1 чайная ложка лимонной кислоты
способ приготовления:
ягоды и листья заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 10 минут, затем добавляем кислоту. Выключаем и даем настояться 10 часов. Через 10 часов процеживаем через марлю, и хорошо отжимаем. Добавляем сахар и кипятим еще 10 минут. Охлаждаем и добавляем водку. Разливаем по бутылкам и даем остыть. Хорошо подходит охлажденным Я также так же делала из абрикосов получилось очень вкусно.
на здоровье
#14
Отправлено 28 February 2019 - 20:09
Overdru (26 June 2012 - 13:00) писал:
нам нужно:
1)очень крепкий кофе(берите натуральный вкус лучше) 3-4 чайные ложки на 150мл воды
2)сахарный сироп (всегда беру на глаз) сахара стока чтоб расстворился в воде и было ещё чуток(поварить немного)
3)водка(ну или спирт если хотите убойной крепкости)
когда остынет смешать все(я делаю на глаз вы можете поискать в инете пропорции или сами их рассчитать) вообще это дело вкуса
я беру окола полстакана сиропа чуток меньше кофе и добиваю спиртом
З.Ы. если берете спирт то берите не из аптеки а питьевой мне его поставляют по знакомству с завода
если нет возможности достать питьевой делайте с водкой
Я если вместо сахарного сиропа добавить сгущенное молоко ? Будет похоже на Бейлиз ?