нам понадобиться :
Чай в пакетиках 4-6шт (или обычный майский чай 2-4 ст лож в зависимости от размера тары в которой вы хотите варить)
Лимон 2шт
Сахар по вкусу
изготовление:
наливаем воды в кастрюлю и ставим на печь
минут через 5-7 добавляем чай
ещё через 5-6 мин разрезаем лимон и выдавливаем сок в кастрюлю
доводим до кипения и снимаем с огня даём нашиму "Липтону" остыть пробуем
если кисло то добавляем сахар по вкусу
употреблять холодным!
(строго не судите это моя 1 тема)!
Липтон Чай
Страница 1 из 1
#3
Отправлено 07 July 2012 - 15:29
Чтоб было липтоном надо слегонца газировнуть. Для этих целей есть 1 очень прочстой, но эффективный аппарат. Он состоит из 2 бутылок и шланга от капельницы

Работает так, в левую бутылку наливаем уксус, добавляем соду. Закрываем крышкой. Наливаем во вторую бутылку чай или любую другую газируемую жидкость. Важно чтобы в первой бутылке шланг не доходил до соды с уксусом, а во второй лежал на дне. Дальше бутылку с содой кладём в горячую воду, а бутылку с чаем в лёд, ждём пока реакция соды прекратится, дальше закрываем крышкой и кладём в холодильник, или пьём сразу. Способ рабочий, сам пользуюсь

Работает так, в левую бутылку наливаем уксус, добавляем соду. Закрываем крышкой. Наливаем во вторую бутылку чай или любую другую газируемую жидкость. Важно чтобы в первой бутылке шланг не доходил до соды с уксусом, а во второй лежал на дне. Дальше бутылку с содой кладём в горячую воду, а бутылку с чаем в лёд, ждём пока реакция соды прекратится, дальше закрываем крышкой и кладём в холодильник, или пьём сразу. Способ рабочий, сам пользуюсь
#4
Отправлено 08 July 2012 - 08:39
меня родители давно научили мы большую кастрюлю варим и потом по бутылкам и в холодильник !)
Поделиться темой:
Страница 1 из 1