Также в домашних условиях нетрудно сделать сорбет — холодный французский десерт, вариант восточного шербета, или парфе. Они хороши не только сами по себе, но также в составе сложных десертов.
Итак мы будем делать мороженко...

Ингредиенты:
сливки - 210 мл;
яичные желтки - 3 шт.;
молоко - 210 мл;
сахар - 160-170 гр.;
ванильный сахар - 1-2 ч. л.
Приготовление:
В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, снимите пену и остудите.
Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбивайте до образования однородной массы. Не прекращая взбивать, вливайте желтки в молоко тонкой струйкой.
Полученную смесь поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока не загустеет. Готовый крем остудите и охладите. Можно поставить его в раковину с холодной водой и льдом, так он быстрее остынет.
В миску налейте сливки и взбивайте до образования мягкой пены. В охлажденный крем добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Переложите получившуюся смесь в емкость для замораживания (можно использовать пластиковый контейнер), накройте крышкой и уберите в морозилку на 2-3 .
Через 2-3 часа достаньте мороженое из морозилки, переложите в глубокую миску и взбивайте миксером в течение 1 минуты (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик).
Взбитую массу переложите обратно в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить. Взбивание мороженого помогает разбить кристаллики льда, структура мороженого получается более однородной.
Готовое мороженое разложите по креманкам, по желанию, можно посыпать орехами, тертым шоколадом или украсить свежими фруктами.
Надеюсь вам этот рецепт пригодиться...