Свиной паштет
#1
Отправлено 24 August 2012 - 11:47
#2
Отправлено 24 August 2012 - 12:34
#3
Отправлено 24 August 2012 - 12:36
#6
Отправлено 24 August 2012 - 13:28
Quest (24 August 2012 - 13:20) писал:
Я хз, ни когда не вдавался как он устроен, но в нем точно не на масле всё держится...
#7
Отправлено 24 August 2012 - 13:30
#8
Отправлено 24 August 2012 - 13:53
#10
Отправлено 24 August 2012 - 15:13
#11
Отправлено 24 August 2012 - 15:46
#12
Отправлено 24 August 2012 - 17:10
#13
Отправлено 24 August 2012 - 18:21
#14
Отправлено 01 July 2019 - 20:37
- 0,5кг куриной печени
- 1 средняя луковица
- 125 гр сливочного масла
- 2 спинки анчоуса любой жирной этого типа рыбки, если нет - и не надо
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- каенский перец, щепотку или какой есть острый
- 3045мл коньяку бренди, виски или стакан шерри в паштет пойдёт не больше 30мл, остальное - выпить
- Никакой соли
75 грамм масла растопить на сковороде на среднем - выше среднего огне, всыпать печень и порубленный лук, помешивая тушить пять минут печень должна остаться розовой внутри - важно. Вкидываем анчоусы и молотый перец, продолжаем жарить - анчоусы растворятся почти мгновенно, снимаем с огня и выгребаем всё в блендер. Добавляем сразу остаток масла пока печень горячая, щепоточку кайенского перца и вливаем алкоголь - 30мл. Работаем блендером до однородной массы, выгребаем в посудину, ровняем верх, малость растопленного масла наверх если хотим, чтобы паштет не темнел сверху в холодильнике, и остужаем, давая паштету насытиться вкусом около 30 минут. Пока моем блендер и сковороду.
Подавать к крекерам и солить уже на крекере - иначе паштет приобретает мерзкий серо-коричневый цвет. Если пришли гости - посудину с паштетом опускаем в горячую воду и переворачиваем на сервировочную тарелку, паштет вывалится крсивой горкой. В любом случае солить только при подаче.