Уха классическая на костре
Страница 1 из 1
#1
Отправлено 05 January 2011 - 21:53
разводим костер . наливаем в котелок воды и доводим до кипения.В кипяшую воду бросаем рыбу.ждем пока рыба сварится (рыба готова когда у нее побелели глаза) вытаскиваем всю Рыбу закидываем картошку и пшено (чищенное просо).картошка сватилась и готово. Можно добавить перед рыбой лавровый лист. Все почти готово надо поперчить и посолить .
если есть идеи улучшения прошу пишите
если есть идеи улучшения прошу пишите
#3
Отправлено 01 March 2011 - 19:58
killer98, Типа супа но нет
Это рыбный бульён он сытный и питательный
Это рыбный бульён он сытный и питательный
#4
Отправлено 04 March 2011 - 18:14
а теперь уха по-уральски)))
Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности.
С окуня снимают филе без кожи и костей,если окуни крупные, ершей, мелких окуней и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости заливают холодной водой (около 3 л), добавляют нарезанный кольцами лук, соль, лавровый лист и варят 2 3 часа до полного разваривания ершей.
Бульон отцеживают через сито и еще раз кипятят, если готовите на костре, то можно ненадолго окунуть в бульон тлеющую головню, тогда уха будет с запахом дымка.
В кипящий бульон опускают филе окуня, варят его до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают к столу.
И уже в тарелку посыпать перца.
У нас многие очень сильно перчат уху, и она получается очень острой!
приятного аппетита.
Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности.
С окуня снимают филе без кожи и костей,если окуни крупные, ершей, мелких окуней и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости заливают холодной водой (около 3 л), добавляют нарезанный кольцами лук, соль, лавровый лист и варят 2 3 часа до полного разваривания ершей.
Бульон отцеживают через сито и еще раз кипятят, если готовите на костре, то можно ненадолго окунуть в бульон тлеющую головню, тогда уха будет с запахом дымка.
В кипящий бульон опускают филе окуня, варят его до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают к столу.
И уже в тарелку посыпать перца.
У нас многие очень сильно перчат уху, и она получается очень острой!
приятного аппетита.
#6
Отправлено 13 August 2011 - 20:32
Цитата
...если есть идеи улучшения прошу пишите
P.S. За несколько минут (2-3) перед снятием котелка с огня, влить в уху 50-100гр водки...
Готов рассмотреть вопрос о приобретении акустических и электрогитар производства СССР, стран Соц. лагеря, капстран - в рабочем и не совсем состоянии, а так же комплектующие к ним.
#8
Отправлено 14 August 2011 - 11:30
"Во внутрь" - это само сабой, какая же уха без рюмки! Но тут смысл в том, чтобы добавить в уху перед самым снятием котелка с костра... за несколько минут...Спирты, практически мгновенно улетучатся, т.к. уха ещё кипит, но оставять не передаваемый аромат...
Готов рассмотреть вопрос о приобретении акустических и электрогитар производства СССР, стран Соц. лагеря, капстран - в рабочем и не совсем состоянии, а так же комплектующие к ним.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1