1,5 пачки сливочного масла
какао
1 банка сгущенки
1кг печенье
и 30 минут свободного времени
1 шагПрокрутить всё печенье в мясорубке в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем вкуснее получатся ваши пирожные. Высыпать всё это дело в какую-нибудь кастрюльку или специальное блюдо.
.2 шагРастопить на огне (в блюде или алюминиевой тарелке) 1,5 пачки масла, после этого вылить масло в кастрюльку с печеньем и тщательно-тщательно перемешать. Вам будет казаться, что масла мало, но на самом деле его достаточно 1,5 пачки это ровно на 1 кг, если вы берете, например, 1,2 кг печенья, то и масла, соответственно, берите больше
.3 шагДобавить в смесь 2-3 столовых ложки какао и также тщательно перемешать.
.4 шагТеперь открываем банку сгущенки и выливаем всё в кастрюльку. Опять же мешаем-мешаем-мешаем. Самое главное здесь – всё должно быть промешено. Лучше всего мешать ложкой, миксером ничего не промешается.
.5 шагИз полученной массы лепим “картошку”. Лепим руками, тщательно вымытыми перед этим. Слишком большие не нужно лепить, но и мельчить тоже не стоит. Пирожные должны быть размером чуть-чуть меньше яйца. Выкладываем их на какой-нибудь поднос или тарелку.
.6 шагСтавим “картошку” в холодильник (не морозильник!!!). Примерно через час или даже полчаса можно уже доставать.
.7 шагЕсли хотите, можете украсить свои пирожные чем-нибудь. Сахарной пудрой чуть-чуть посыпать или можно купить специальные украшения. Можете шоколадку настругать. Только не пересластите