Жареный сыр Оч вкусно получается
Страница 1 из 1
#1
Отправлено 09 March 2011 - 16:40
нам понадобится:
1) кубик сыра размером где-то 5х5см(когда я делал не смотрел сколько там грамм)(типа гауда или российский, но самое вкусное получается с мраморным)
2)1 яицо(белок
3)хлебушек белый
4)соль, перец по вкусу(можно вообще весь ассортимент использовать, я брал базелик, перец и кари коламбик(но это вообще сложно достать))
Приготовление:
Режем наш сыр на 4 части вдоль-поперек-в высоту(получится 16 кубиков)
Делаем сухарики из хлеба(ну 2-3 дольки хватит) и раскрошиваем в мелкие крупинки(либо можно использовать панировочные сухари) и помещаем в отдельную тару. Берем тарелочку и туда добавляем специи и белок, все тщательно перемешиваем.
Раскаляем сковородку до красна ^_^(шутка) разогреваем сковородку чтобы капелька белка если ее капнуть на сковородку сразу побелела.
Обмакивая сыр в белке со специями кидаем в понировочные сухари и на сковородку и ждем 3-4 минуты, пока не поджарятся сухарики и не образуют плотную корочку.
Выкладываем на тарелку и трапезничаем(ОСТОРОЖНО! Если вы немного пережарили при втыкании вилки(я ем эту шняжку руками) может вытечеть (или даже брызнуть) расплавленый сыр, можно получить ожог от своей же еды(И тогда вы нарушите все законы о пищевой цепочке может даже сыр сьест вас xD ))
Желательно подождать после сковородки минут 5, тогда все будет в порядке
Идея родилась когда хавал жареный сыр в греции, мне повар рассказал как ето делать)
Прятного аппетита, отписывайтесь как вам мое блюдо
1) кубик сыра размером где-то 5х5см(когда я делал не смотрел сколько там грамм)(типа гауда или российский, но самое вкусное получается с мраморным)
2)1 яицо(белок
3)хлебушек белый
4)соль, перец по вкусу(можно вообще весь ассортимент использовать, я брал базелик, перец и кари коламбик(но это вообще сложно достать))
Приготовление:
Режем наш сыр на 4 части вдоль-поперек-в высоту(получится 16 кубиков)
Делаем сухарики из хлеба(ну 2-3 дольки хватит) и раскрошиваем в мелкие крупинки(либо можно использовать панировочные сухари) и помещаем в отдельную тару. Берем тарелочку и туда добавляем специи и белок, все тщательно перемешиваем.
Раскаляем сковородку до красна ^_^(шутка) разогреваем сковородку чтобы капелька белка если ее капнуть на сковородку сразу побелела.
Обмакивая сыр в белке со специями кидаем в понировочные сухари и на сковородку и ждем 3-4 минуты, пока не поджарятся сухарики и не образуют плотную корочку.
Выкладываем на тарелку и трапезничаем(ОСТОРОЖНО! Если вы немного пережарили при втыкании вилки(я ем эту шняжку руками) может вытечеть (или даже брызнуть) расплавленый сыр, можно получить ожог от своей же еды(И тогда вы нарушите все законы о пищевой цепочке может даже сыр сьест вас xD ))
Желательно подождать после сковородки минут 5, тогда все будет в порядке
Идея родилась когда хавал жареный сыр в греции, мне повар рассказал как ето делать)
Прятного аппетита, отписывайтесь как вам мое блюдо
#2
Отправлено 11 March 2011 - 21:25
Quote (Freshka)
Режем наш сыр на 4 части вдоль-поперек-в высоту(получится 16 кубиков)
64 кубика получается же
#3
Отправлено 13 March 2011 - 11:22
ой, просчитался вроде))) Ну режьте по 2 см^3 у меня немного получилось. но я отрезал полосочку где-то 4х4см и шириной 2 см, получалось 16 кубиков, и ими вполне можно наесться. Кто-нибудь пробовал? Отпишитесь, хочу узнать ваше мнение потому что мне очень понравилось.
#4
Отправлено 16 March 2011 - 15:24
Да,рецепт вкусный и достаточно простой)Я выложить тоже хотел,смотрю уже есть)
#5
Отправлено 06 April 2011 - 15:01
вот так гомно превращается в конфетку. ингридиенты то какие, только сыр, сухарики и специи, а наверное вкусно. надо будет попробовать, как зделаю отпишусь.
Добавлено (06.04.2011, 16:01)
---------------------------------------------
вот тольку что зделал, в натуре оч вкусно, попробуйте автору +
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ В ОПРЕДЕЛЁННЫЙ МОМЕНТ!...ЧАЩЕ ВСЕГО ЭТОТ МОМЕНТ НАЗЫВАЕТСЯ - УЖЕ НА@УЙ НЕ НАДО...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1