молоко (советуют стерилизованное) нагревают градусов до 40 или выше, но потом остужают до 40 (температура наощупь - чтобы пальцу было негорячо). Аккуратно смешивают с закваской(Активиа) в пропорции 1 литр молока на 2-3 ст.ложки активии (или всю баночку, там в общем, без разницы), затем разливают в порционные баночки (они прилагаются к йогуртницам) и ставят на 8 часов греться. Потом, через 8 часов йогурты необходимо на 4 часа поставить в холодильник. И все.
самодельный йогурт :)
Страница 1 из 1
#3
Отправлено 26 January 2018 - 20:05
Т.е. я правильно поняла - можно все ингредиенты смешать в чаше мульти и выставить программу мультиповар 40 градусов 6 часов? Потом переложить йогурт из чаши в баночки и в холодильник. Так?
#4
Отправлено 20 March 2019 - 18:18
Супер, спасибо! А такой йогурт можно кушать при ПП?
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1