манная крупа 1 полный стакан,
вода 250 мл
сахар 200 грамм
ванильный сахар 10 грамм
мука 100 грамм
какао порошок 30 грамм
растительное масло 100 мл
разрыхлитеть 1,5 чайной ложки
цукаты из вишни полстакана
грецкие орехи(можно любые но так вкуснее) полстакана
сахарная пудра
Приготовление
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
Влить масло и перемешать массу венчиком(можно вилкой) до однородности.
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
Выложить тесто в форму
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке
посыпать сахорной пудрой
вот и всё готово!