Ингридиенты:600 г. муки,100 г. сахара-песка,2 яйца,1/6 маленькой пачки дрожжей,соль по вкусу.Начинка:300 г маку,150 г сахара и стакан воды.
Тесто
Приготовьте тесто таким образом:200 г муки, полтора стакана кипячёной воды, и отдельно разведённые в воде дрожжи.
Всё перемешайте,и поставьте на тёплую плитку на 2 часа.После добавьте ещё стакан воды,и приготовленные продукты:сахар-песок с перешанным растопленным сливочным маслом,соль и яйца (один желток оставьте для смазки).Когда все продукты будут хорошо перемешаны,добавьте ещё примерно пол-стакана муки,и замешайте тесто.После этого поставьте его на плиту на 1 час.
Начинка
Мак предварительно распарьте в тёплой воде в течении 5 часов.После мак смешайте с сахаром,и два раза пропустите через мясорубку.Высушите (2-3 минуты на плите или в духовом шкафу).Когда тесто будет готово,разрежьте его на 2 равных куска,и раскатайте в произвольную форму толщиной в 1 см (но возьмите на заметку , что куски должны быть одинаковой фомы) .После этого положите приготовленную начинку (Мак с сахаром) на одну из лепёшек.Теперь соедените 2 части пирога,положите его на смазанную животным жиром сковороду,перед самой выпечкой смажте верхнюю часть пирога желтком.Выпекайте 25-30 минут при температуре печи 200-220 градусов C.
ВСЁ!Наш пирог готов!!!