картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
1)Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
залить натертый картофель водой, отстоять 20 минут, слить воду и еще раз промыть под проточной водой.
Соединить картофель и лук.
2)Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
3)Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего.
чтобы они не получились слишком жирными, выкладывать их нужно на тарелку, проложенную салфеткой.
Подавать к столу горячими, полив сметаной(но можно и без нее).