Надо разрезать баклажаны такими кругами потом их пожарить после жарки на хлеб сверху тертый чеснок и помидор
Баклажанчики Реально вкусно
Страница 1 из 1
#3
Отправлено 29 September 2012 - 21:31
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно перед нарезкой на 15-20 минут замочить в солёной воде...Кожуру у баклажанов не снимать.
Нарезать лучше не кружками, а по вдоль - "языками", толщиной не более 10мм. Нарезанные ломтики наколоть вилкой по всей длине.
Обжаривать на подсолнечном (лучше оливковом) масле, с двух сторон до золотистого цвета... После обжарки выложить на салфетки и слегка просушить от лишнего масла.
Давленый (тёртый) чеснок, мелко резанные помидоры выложить тонким слоем на обжаренные ломтики баклажанов, добавить немного солёной брынзы ("Фетака","Парижская бурёнка", и т. п.) , и свернуть эти ломтики в рулеты. Торцы рулетов замазать брынзой. Слегка охлодить.
Приятного аппетита.
Нарезать лучше не кружками, а по вдоль - "языками", толщиной не более 10мм. Нарезанные ломтики наколоть вилкой по всей длине.
Обжаривать на подсолнечном (лучше оливковом) масле, с двух сторон до золотистого цвета... После обжарки выложить на салфетки и слегка просушить от лишнего масла.
Давленый (тёртый) чеснок, мелко резанные помидоры выложить тонким слоем на обжаренные ломтики баклажанов, добавить немного солёной брынзы ("Фетака","Парижская бурёнка", и т. п.) , и свернуть эти ломтики в рулеты. Торцы рулетов замазать брынзой. Слегка охлодить.
Приятного аппетита.
Готов рассмотреть вопрос о приобретении акустических и электрогитар производства СССР, стран Соц. лагеря, капстран - в рабочем и не совсем состоянии, а так же комплектующие к ним.
#4
Отправлено 29 September 2012 - 23:17
Stariy Ded, это по нашему! Хотя честно говоря давно перестал так делать, по причине высоких временных затрат. Обжариваю брусочками баклажаны, охлаждаю, убираю лишний жир, смешиваю с нарезанными брусочками помидорами, натертым на крупную терку соленым сыром, измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза. Получается, конечно, не банкетное исполнение (хотя делал подобное и на свадьбах), но тоже очень вкусно.
#5
Отправлено 30 September 2012 - 10:46
ОК! Продолжим "баклажанную тему".
Нужны:
баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, репчатый лук, горкий стрючковый перец, чёрный молотый перец, соль (по вкусу).
Весовые пропорции основных составляющих:
баклажаны - 2кг.
помидоры - 1кг.
болгарский перец - 0.5кг.
чеснок - 2головки.
лук - 2-3головки.
горький перец - 2-3 стручка, в зависимости от ваших вкусов... можно и больше, но..."всё хорошо в меру".
чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
1). Развести огонь (не угли) в мангале. Нанизанные на шампуры (вдоль) баклажаны обжарить на огне, до состояния, когда баклажаны будут свободно прокалываться тонкой деревянной шпажкой по всей длине, и будут свободно сниматься с шампура. Снять баклажаны с шампуров в подходящую по объёму ёмкость (таз) с солевым раствором холодной воды.
2). На частично прогоревших дровах обжарить до готовности, нанизанные на шампуры (поперёк) помидоры и отправить их в тот же таз.
3). Аналогичным образом обжарить на углях нанизанные (вдоль) сладкий (болгарский) и горький перец, и тоже отправить их в таз с водой.
4). Пока это всё охлаждается, почистить лук и чеснок, и мелко-мелко их порезать.
5). Очистить от кожицы всё попечённое на огне, и мелко порезав смешать с луком и чесноком. Тщательно перемещать. Посолить и поперчить по вкусу, и ещё раз перемещать. Полученную овощную массу окончательно остудить.
Можно использовать как самостоятельно блюдо (закуску), и для этого полученную массу достаточно завернуть в лист тонкого лаваша, а можно и как приправу к шашлыку.
Приятного аппетита.
Нужны:
баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, репчатый лук, горкий стрючковый перец, чёрный молотый перец, соль (по вкусу).
Весовые пропорции основных составляющих:
баклажаны - 2кг.
помидоры - 1кг.
болгарский перец - 0.5кг.
чеснок - 2головки.
лук - 2-3головки.
горький перец - 2-3 стручка, в зависимости от ваших вкусов... можно и больше, но..."всё хорошо в меру".
чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
1). Развести огонь (не угли) в мангале. Нанизанные на шампуры (вдоль) баклажаны обжарить на огне, до состояния, когда баклажаны будут свободно прокалываться тонкой деревянной шпажкой по всей длине, и будут свободно сниматься с шампура. Снять баклажаны с шампуров в подходящую по объёму ёмкость (таз) с солевым раствором холодной воды.
2). На частично прогоревших дровах обжарить до готовности, нанизанные на шампуры (поперёк) помидоры и отправить их в тот же таз.
3). Аналогичным образом обжарить на углях нанизанные (вдоль) сладкий (болгарский) и горький перец, и тоже отправить их в таз с водой.
4). Пока это всё охлаждается, почистить лук и чеснок, и мелко-мелко их порезать.
5). Очистить от кожицы всё попечённое на огне, и мелко порезав смешать с луком и чесноком. Тщательно перемещать. Посолить и поперчить по вкусу, и ещё раз перемещать. Полученную овощную массу окончательно остудить.
Можно использовать как самостоятельно блюдо (закуску), и для этого полученную массу достаточно завернуть в лист тонкого лаваша, а можно и как приправу к шашлыку.
Приятного аппетита.
Готов рассмотреть вопрос о приобретении акустических и электрогитар производства СССР, стран Соц. лагеря, капстран - в рабочем и не совсем состоянии, а так же комплектующие к ним.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1