Тесто:250г размягченного масла или маргарина,
250г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
цедра 1 лимона,
5 яиц,
по 125г муки и крахмала,
175г тертого миндаля или фундука,
1 пакетик разрыхлителя.
Начинка: 1,2кг вишни.
1. Размятое масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно вбить яйца.
2. Муку, крахмалл и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать орехи.
3. Должно получиться легкое песочное тесто. Оно вязкое и легко отстает от ложки.
4. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне.
5. Вымытые и обсушенные вишни равномерно выложить на тесто и выпекать пирог при t200 примерно 35мин.
6. Проба на готовность. Воткните деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержите пирог в духовке еще 10мин. Но тогда лучше прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел сверху.
7. Готовый пирог охладить, посыпать сах. пудрой, порезать на куски.