АДЖИКА НАСТОЯЩАЯ
1кг красного стручкового острого перца
0.5кг чеснока
3/4 стакана соли мелкого помола
0.5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа.
перемалываются в блендере до однородной консистенции
АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ (это не совсем аджика но тоже очень вкусно)
рецепт №1-холодный
3кг помидоров
1кг сладкого перца
0.5кг чеснока
150г острого перца
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
Рецепт №2 - горячий
- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться – аджика готова.
аджика
Страница 1 из 1