Вот если сладенького захотелось готовте=)
Нам надо: Мука-4 ст.л.
сахар-4 ст.л.(я сыплю малеха меньше)
роспушиватель теста- 1/5 ч.л. (идете в магазин и покупаите, 1 пакетика на долго хватает)
какао-2 ч.л.(я сыплю малеха меньше)
^-сухие реагенты(их надо сразу смешать)
идем дальше:
яйцо-1 шт.
молоко-4 ст.л. (я иногда вместо молока использую расстаившее мороженое или кефир)
масло растительное/сливочное расстаившее-4 ст.л.
Готовим:
Как я уже писал в начале все сухие реагенты смешиваем потом добавляем к ним молоко, масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.(я иногда мешаю миксером, а иногда в ручную столовой ложкой хуже от этого не становиться)
Тесто которое получилось (^) вливаем в чашку которую можно ставить в микроволновку(думаю обьяснять не надо), вливаем тесто где то до половины чашки(оно будет здорово подниматься, не пугайтесь) и ставим в микроволновку. Я ставлю на 2 минуты но в рецепте сказано что ставить надо на 4 минуты(у меня успивает сгореть за 3,5 минуты). Вобщем теста хватает в среднем на 2 чашки поэтому первую чашку поставте эксперементальную(что бы узнать на сколько времени ставить в микр.печь.) минуты на 2.
ЗЫ рецепт я давно прочитал на сайте http://www.povarenok.ru но писал рецепт по памяти.
Ща фоты выложу, а пока приятного аппетита и спасибо за внимание!
Пирог "4" Печеться в микроволновке(на 1 человека)
Страница 1 из 1
#2
Отправлено 25 July 2011 - 22:09
Тааак. Когда пытаюсь вылажить фотки пишет ошибку 503. Это что и как с этим бороться?
#4
Отправлено 21 August 2019 - 19:16
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
90 мл оливкового масла
200 мл теплого сухого белого вина
2 чайных ложки соли
Начинка:
350 г отваренного шпината
350 г рикотты
1 яйцо
100 г тертого пармезана
соль
перец
панировочные сухари
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Тесто:
500 г муки
90 мл оливкового масла
200 мл теплого сухого белого вина
2 чайных ложки соли
Начинка:
350 г отваренного шпината
350 г рикотты
1 яйцо
100 г тертого пармезана
соль
перец
панировочные сухари
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1