На самом деле приготовить жаркое очень просто!
Время приготовление от 1-3. часа
на 3 литровую кастрюлю
для блюда нам понадобится:
1-кг Картофиля,
1-крупная головка Лука,
1-морковка,
1-Окорочек куриный
ну и Соль 1 столовая ложка
специи-по вкусу!
Способ приготовления: Берем кастрюлю и наливаем 2.5 литра воды и ставим на плиту. кидаем туда Окорочек и варим его пока не образуется бульон...
-а пока варится окрочек мы чистим и нарезаем лук и морковь(мелко), Раскаливаем сковородку и наливаем туда масло( желательно подождать 2-3 минуты чтоб сковорода проколилась тогда ничего не будет пригорать) и кидаем нарезанный Лук обжариваем до золотистого цвета, кидаем нарезанную морковь и обжариваем все вместе...
-как только видим что окорочек сварился достаем его из горячего бульона и кладем остывать. как только мясо курицы остыло отдиляем мясо от кости, мясо куры кидаем к Луку и моркови обжариваем 3 минуты, заливаем водой и тушим 8-10 мин
-Чистим картофель! нарезаем крупными кубиками и кидаем в Бульон(солим больон. 1 столовая ложка!) ставим на огонь!
-как только мясо,лук,морковь протушились выливаем все это к бульону с картофелем! перемешиваем,накрываем крышкой. и оставляем на час.
не забываем про блюдо, выключаем его. (чистим,убираем рабочее место!)
-Приятного Аппетита!
блюдо: Жаркое из курицы Легкий способ сделать Вкусное жаркое из курицы
Страница 1 из 1
#2
Отправлено 28 May 2019 - 19:12
Я люблю рецепт азу.
Азу по-татарски
Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.
Продукты
Мякоть говядины – 750 г
Помидоры – 4 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Лавровый лист
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Из этих продуктов можно приготовить азу по-татарски.
Мясо помыть и обсушить салфетками. Порезать мясо небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2-х ст. ложках масла. Переложить мясо в сотейник.
Порезать лук кружочками и обжарить на 1 ст. ложке масла. Добавить в сотейник к мясу. В сотейник добавить воды, чтобы только покрыла мясо с луком.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник.Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Подают, обычно, азу с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Азу по-татарски
Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.
Продукты
Мякоть говядины – 750 г
Помидоры – 4 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Лавровый лист
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Из этих продуктов можно приготовить азу по-татарски.
Мясо помыть и обсушить салфетками. Порезать мясо небольшими прямоугольными кусочками и обжарить на сковороде на 2-х ст. ложках масла. Переложить мясо в сотейник.
Порезать лук кружочками и обжарить на 1 ст. ложке масла. Добавить в сотейник к мясу. В сотейник добавить воды, чтобы только покрыла мясо с луком.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками и выложить поверх мяса в сотейник.Посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить на умеренный огонь. Тушить 40 минут.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Перемешать их с томатной пастой и добавить в сотейник. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Подают, обычно, азу с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 08 October 2019 - 03:28
Продукты:
Курица - 1 шт
Картофель - 1 кг
Чеснок - 3-4 крупных зубчика
Морковь - 3 шт
Сельдерей - 1 небольшой корешок
Укроп, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление
Разделываем курицу следующим образом: голень, бедро, крыло - цельные, грудку делаем филе и режем небольшими кубиками спинку и гузку откладываем - из них можно супчик сделать потом. Нарезаем морковь достаточно толстыми кружочками, зубчики чеснока режем пополам, картофель режим довольно крупными кубиками, корень сельдерея режем на 2 части по окончании приготовления мы его просто уберем.
Закладываем в мультиварку курицу, сверху кладем морковь и чеснок, солим, перчим тоже пока сверху. В режиме "Пирог" обжариваем при закрытой крышке 10 минут, открываем, переворачиваем все - и еще на пироге минут 5. Выкладываем картофель ничего не перемешиваем, курица снизу, сельдерей, лавровый лист. Заливаем все это водой лучше уже горячей так, чтобы картошка была закрыта на 2 пальца. Закрываем, ставим режим "Быстро". Через 40 минут все готово. Удаляем сельдерей и лаврушку, перемешиваем, даем постоять на подогреве минут 5 но можно и без этого обойтись. Перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита
Курица - 1 шт
Картофель - 1 кг
Чеснок - 3-4 крупных зубчика
Морковь - 3 шт
Сельдерей - 1 небольшой корешок
Укроп, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление
Разделываем курицу следующим образом: голень, бедро, крыло - цельные, грудку делаем филе и режем небольшими кубиками спинку и гузку откладываем - из них можно супчик сделать потом. Нарезаем морковь достаточно толстыми кружочками, зубчики чеснока режем пополам, картофель режим довольно крупными кубиками, корень сельдерея режем на 2 части по окончании приготовления мы его просто уберем.
Закладываем в мультиварку курицу, сверху кладем морковь и чеснок, солим, перчим тоже пока сверху. В режиме "Пирог" обжариваем при закрытой крышке 10 минут, открываем, переворачиваем все - и еще на пироге минут 5. Выкладываем картофель ничего не перемешиваем, курица снизу, сельдерей, лавровый лист. Заливаем все это водой лучше уже горячей так, чтобы картошка была закрыта на 2 пальца. Закрываем, ставим режим "Быстро". Через 40 минут все готово. Удаляем сельдерей и лаврушку, перемешиваем, даем постоять на подогреве минут 5 но можно и без этого обойтись. Перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита
Поделиться темой:
Страница 1 из 1