Берем муку и воду, пропорции 1 к 1 (т.е. 100г муки на 100мл воды(к примеру)) Муку насыпаем в посудину в которой будем делать тесто, воду кипятим и выливаем в муку, мешаем ложой, а когда остынет руками замешиваем тесто и ставим на пол часа постоять(я ставил в холодильник). Через пол часа отрываем кусочек теста, раскатываем его скалкой, вылаживаем начинку и запиливаем тесто как угодно.
В начинку я использовал жареную капусту(как для пирожков), еще вкусно вареными яйцами начинять(меня угощали).
Пробуйте, эксперементируйте с начинкой. И кстати, тесто не так и тяжело готовиться, но довольно вкусное, так что советую попробывать.
ЗЫ Если у кого тесто липнет ко всему(как получилось у меня) то добавляйте в него муку и замешивайте пока не станет нормальным. Удачи и приятного аппетита!
Лепешки Очень легко готовить
Страница 1 из 1
#2
Отправлено 13 August 2011 - 22:23
Не забудь добавить при замешивании немного соли по вкусу... Это тесто простейшее без дрожжевое, и его можно использовать как основу для выпечки лаваша, если раскатать до тощины 2-5мм и выпекать на раскалённой сковороде в течении 2-4мин на каждой стороне...
Готов рассмотреть вопрос о приобретении акустических и электрогитар производства СССР, стран Соц. лагеря, капстран - в рабочем и не совсем состоянии, а так же комплектующие к ним.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1