Делаем спирт в домашних условиях Использование в качестве горючего или применение для коктейлей
#1
Отправлено 17 September 2011 - 12:28
Нам понадобится:
1. Сок (можно любой, магазинный или свежевыжатый), сахарный сироп или морс
2. Дрожжи (тут тоже особвых правил нет. Лучше использовать кондитерские)
3. Целлофановый пакет (это такие пакеты куда кладут хлеб в магазине)
4. Литровая стеклянная банка с крышкой
Способ изготовления спирт в домашних условиях:
1. Приготавливаем все инструменты
2. Берем один из ингридиентов - Сок, морс или сахарный сироп.
3. Выливаем в стелянную банку
4. Берем дрожжи. Нужно брать 20г дрожжей на 1 кг сока, морса или сиропа (смотря чего выбрали) и добавляем к нашим ингридиентам в банке
5. Затем все размешиваем и закрываем крышкой. После ставим под батарею или в какое либо теплое место
Важный момент! Обязательно один или два раза в сутки открывайте крышку у банки чтобы выпустить углекислый газ, который выделяется при брожении спирта в домашних условиях. Если этого не делать, то банка попросту взорвется от накопленных газов. А если вы не хотите этого делать, то сделайте одну или две дырочки в крышке, чтобы газ выходил всегда. Нашей смеси для брожения НЕ нужна герметичная среда.
6. Когда поставили бродится нашу брагу подождите несколько дней пока не выделится спирт.
Важный момент! Чем дольше вы храните смесь, тем больше спирта выделится
Итак. Смесь достаточно забротила и в ней есть спирт. Теперь вопрос - Как из неё извелечь спирт? А вот тут то и пригодится наш целлофановый пакет.
7. Выливаем нашу перебродившую смесь в целлофановый пакет и ставим в морозилку на 4-5 часов
У вас возник вопрос - Зачем мы это делаем? Дело в том что спирт имеет более низкую температуру замерзания. Наша смесь застынет, а спирт останется жидким.
8. Итак. Прошло время. Смесь застыла, а спирт остался в пакете. Теперь берем чашку или что либо еще, подносим наш пакет к ней и протыкаем его. Через дырочку начнет выливается спирт в нашу чашку.
Спирт в домашних условиях готов!
А теперь если вы не верите что это спирт, то возьмите немного его в ложку, нагрейте ложку со спиртом снизу спичкой или зажигалкой и поднесите огонь, как видите он вспыхнул.
#2
Отправлено 20 September 2011 - 10:37
1111ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО,Я ВОДИТЕЛБ НЛО1111
#3
Отправлено 20 September 2011 - 18:19
#4
Отправлено 20 September 2011 - 18:20
#5
Отправлено 20 September 2011 - 18:26
Во вторых: Это сайт по самоделкам и здесь делают спирт в домашних условиях СВОИМИ РУКАМИ
В третьих: Этот спирт можно делать и продавать, а не тупо заниматься перепродажей
#6
Отправлено 20 September 2011 - 18:49
#7
Отправлено 20 September 2011 - 19:02
#8
Отправлено 20 September 2011 - 21:11
"...Выморозка была чисто русским и весьма дешевым приемом. Но она давала прекрасный
эффект. Благодаря русским сильным морозам, а также сохранению летом громадных
ледников, практически державших лед вплоть до осени, замораживание больших партий водки
не представлялось сложным. Водку вымораживали в специальных небольших бочонках,
имевших выставляемое дно или специальную затычку, через которую и сливался не замерзший
на морозе спирт. Вся же содержавшаяся в водке вода с примороженными к ней в виде тонкого
слоя сивушными маслами превращалась в ледяной кусок, который легко выбрасывался...."
Так же, до обретения дисциляции, и ректификации, данный способ применялся и для получения спиртосодержащих жидкостей... КПД такого способа, как правило, очень низок.
#9
Отправлено 21 September 2011 - 11:38
Как известно, способом брожения можно выделить не более 15% спирта из перебродившего р-ра, так как при большей концентрации оного в растворе дрожжи нежизнеспособны. Теперь смотрим на таблицу и делаем выводы.
-Добавлено чуть позже-
Я, кажется, сам немного не понял... Эта смесь не разделяется в процессе замерзания, верно?
#10
Отправлено 01 October 2011 - 20:20
#13
Отправлено 14 November 2011 - 21:43
#14
Отправлено 15 November 2011 - 19:16
wowa (20 September 2011 - 18:49) писал:
Увы, это так. Спирт из этой браги можно получить только перегонкой. После заморозки из льда стекает та же брага (только может чуть крепче), но не чистый спирт.
#15
Отправлено 21 November 2011 - 20:05
(ПРОВЕРЕНО!!!)
Кто ищет — тот всегда найдет!
#16
Отправлено 22 November 2011 - 19:02
#17
Отправлено 24 November 2011 - 15:49
Кто ищет — тот всегда найдет!
#19
Отправлено 10 January 2013 - 21:22
На соке, особенно на яблочном, кроме нужного этилового спирта, образуется еще и метиловый, что не есть гуд. А все пектин, мать его..
#20
Отправлено 10 January 2013 - 23:00