Рыбалка
Отправлено 03 November 2011 - 21:43
На донку на живца, на фидер карася, на "балалайку" зимой окушка, на поплавочку всё, что клюнет))) Ну и на мой любимый спиннинг щуку (но у нас большая щука редкость), окуня (которого у нас много возле города в озере одном, но в селе мало), голавля (только в селе водится р.Ворскла), судака изредка
Отправлено 03 November 2011 - 22:00
В чате WoT:
Цитата
yyy: Дуло - это отверстие в стволе.
xxx: дуло это ствол школота!
Отправлено 03 November 2011 - 22:01
Отправлено 03 November 2011 - 22:25
Особо много я не ловлю я ловлю сколько нужно.
Отправлено 03 November 2011 - 22:47
Отправлено 03 November 2011 - 23:05

Самый простой способ ловли голавля (как и один из самых старых) на кузнечика - нужна удочка метра 4. Нужно тихо подкрастся к обрыву и "бить" кузнечиком об воду иногда пуская его поплавать где-то сантиметров 40 по течению, тем же способом можно ловить на стрекозу и муху, но на это всё часто клёв портит уклейка (верховодка), чтоб ловить исключительно голавля, насаживаем майского жука. На майского жука ловить так-же, но бить им по воде не нужно, а вплавь пускать на дистанцию около 1-2 м
Так-же простой и тоже старый способ - ловля на хлебную корку. Нацепить на крючек и сплавлять по течению.
!!!Воблер желательно забрасывать под обрывчастый берег под ветки, там стоит голавль и ждет пищи, которая падает с деревьев!!! На спин ловлю его в основном воблерами от strike pro (и стоят мало, и ловят на ура), конечно можно цеплять его на Megabass и Jackall, но обрывать приманки, которые стоят минимум 100 грн не хочется, правда при ловле на джакаловский Cherry в прилове будет окунь (причем довольно крупный) и очень даже может быть, что щука (получается, нужно цеплять этот воблер на поводок, а голавль поводков разных боится). Насчет воблеров от страйк про:
-Mini Vibe - воблер ооочень не советую, клюет на него редко, а если и клюет, то 70%, что рыба не зацепится изза хренового расположения тройника.
-Mustang Minnow 35 мм - хороший воб где-то в августе, часто в прилове окунь и очень мелкая щука (до 150 грамм), и кстати верховодка почему-то его атакует (где много верховодки, ее можно этим воблером просто выкашивать). Работает как на простой проводке, так и на твичинге, на этот воблер был пойман один из самых крупных моих голавлей, советую коричневатые расцветки, но если цель мелкий голавль, то серебристые. Сейчас купил этот-же воблер в размере 60мм, надеюсь на хороший клев щуки.
-Midge - ловил на него только проводкой "2 мотка катушкой, подернул" т.е. твич скрещенный с кастингом. Огромный плюс этого воблера - не ловит откровенно мелких голавлей.
-Baby pro - по игре и по виду похож на жука, ловит не особо крупного голавля (а часто просто мальков), также на него цепляются окуни.
Еще способ ловли - крючок (на крючке "пукась")-\пол метра лески\-пробка от вина (поплавок такой), забрасывать как всегда под ветки. Этим способом можно поймать по одному крупному экземпляру из каждой стайки, а потом опять пройтись через некоторое время.
На семечку - по немногу прикармливаем голавля семечками (просто высыпаем на воду и в идеале под обрывистый берег, если такой имеется), когда начнет "булькать" вставляем в одну из семечек крючек и забрасываем прямо там, где они гуляют, почти всегда они замечают леску, но когда один видит, что другой подплыл к еде, атакует на опережение (да-да, рыбы тоже любители халявы и воры). Так-же семечки можно использовать как прикормку для ловли на кузнечика или искуственную мушку, кстати, при ловле на семечку с обрыва можно !выбирать! себе жертву по крупнее))) Главный + этого способа - возможность выбора, приманивание голавля с ближайших 10 метров (хотя эти хитрецы могут не быть у вас прямо перед носом, а жрать семечки метров 15 ниже по течению) и то, что с одного места можно вытащить несколько рыбин, особенно, если они не знакомы ранее с ловлей на семечку.
На живца: живец-\20-30см лески\-груз от 10-15 грамм(желательно, чтоб леска свободно проходила), забрасывать практически в любое место, если оставлять на ночь, можно даже в метре от берега (естественно не прямо на пляже, хотя бывают исключения).
Иногда голавль берет на твистер и поппер, очень оправдана ловля его на вертушку. Летом думаю попробывать поймать какого-то красноперого красавца на подделку чабика от фирмы EOS и на стрекозу от River2Sea.
Написал я не всё, но если напишу всё, не оставлю места для творчества, ну и пальцы устали))))
Отправлено 03 November 2011 - 23:12
Отправлено 04 November 2011 - 09:01
Mechenuy (03 November 2011 - 22:01) писал:
То, что я сказал "надо сделать", не значит, что я её сделал))
В чате WoT:
Цитата
Отправлено 04 November 2011 - 09:15
Mechenuy (03 November 2011 - 23:12) писал:
Везет тебе у нас голавль только в одном месте на речке.Зато уклейки(мы её баклёй называем)туева хуча клюет даже на пенопласт.
Отправлено 04 November 2011 - 09:36

В чате WoT:
Цитата
Отправлено 04 November 2011 - 16:11
Увлеаюсь_бумерангами, зря ты считаешь, что ближние водоемы безрыбные, я вот на своем опыте уже это довольно хорошо уяснил.
evgen, так ее на пенопласт и ловят. Если есть уклейка больше 10см, пробуй на воблер мустанг минноу от страйкпро
Отправлено 04 November 2011 - 16:18
Отправлено 04 November 2011 - 18:46
В чате WoT:
Цитата