Сварить куриный бульон. Вареную курицу вытащить из бульона, мясо курицы очистить от костей и порезать на небольшие кубики, бульон процедить.
Лук репчатый, морковь и корни петрушки и сельдерея очистить и вымыть, лук нашинковать, морковь и коренья нарезать соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нашинковать. В кипящий куриный бульон выложить нашинкованные шампиньоны, поджаренные коренья, добавить душистый перец и варить на слабом огне около 10 минут.
Муку просеять и выложить на доску горкой, сделать углубление и вбить яйцо, добавить немного воды и соли. Замесить крутое яичное тесто для лапши. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу.
Б кипящий бульон добавить измельченный чеснок, томатную пасту, лапшу, нарезанное кубиками вареное мяо курицы. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
Перед подачей на стол, посыпать суп мелко рубленной зеленью петрушки.
Необходимые продукты
курица — 500 гр.
шампиньоны — 150 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
сельдерей (корень) — 1 шт.
петрушка (корень) — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
томатная паста — 1 ст.л
масло растительное — 1 ст.л
перец душистый (горошком) — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 100 гр.
петрушка — 3 веточки
перец красный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Приятного апетита!!!
Куриный суп с лапшой и грибами (Венгерская кухня)
Страница 1 из 1