простейший вариант КТ качер
Отправлено 07 June 2011 - 20:52
Отправлено 07 June 2011 - 21:11
Отправлено 07 June 2011 - 21:21
Отправлено 07 June 2011 - 21:51
Отправлено 08 June 2011 - 20:35
Я склоняюсь к сфере выполненной из алюминия. Но вот хз, что лучше будет: полая или полностью заполненная сфера из алюминия?
Продаю высоковольтные и ёмкие конденсаторы! (400в 4700мкф 4 шт Всё под винт). Смотрите в разделе продаж.
Продаю в москве. ВДНХ
И огромный радиатор 4.7кг!
Отправлено 08 June 2011 - 22:23
Отправлено 09 June 2011 - 23:31
Продаю высоковольтные и ёмкие конденсаторы! (400в 4700мкф 4 шт Всё под винт). Смотрите в разделе продаж.
Продаю в москве. ВДНХ
Отправлено 10 June 2011 - 11:03
Отправлено 10 June 2011 - 13:03
Продаю в москве. ВДНХ
Отправлено 10 June 2011 - 20:04
Отправлено 10 June 2011 - 22:53
П.с. У кого не получается делать качер. делайте по схеме (
Транзистор у меня на БОЛЬШОМ радиаторе. И вам советую.
На второй схеме отлично работает транзистор кт808ам. Наверно лучше чем кт819гм (примерно на 5-7%), но 808 отрегулировать сложнее.
В скорем времени попробую на КТ897Б
http://energyfuture....sformator-teslo Нашёл такую ссылку. (НЕ ВРУ! но перед сном, я хотел что то вроде такого собрать! (вчера) и вот случайно нашёл))
Давайте обсуждать какие тут могут возникнуть сложности.
1. Чел написал, что нужно поменять разрядник и конденсатор.
2. Подойдёт ли конденсатор (твёрдотельный, из старого телека вроде) 680 пкф, 30кв (если что могу купить другие).
3. Резисторы, думаю следует поставить по моей выше показанной схеме.
4. У знакомого имеется 5 конденсаторов 1600в 1мкв, если их за параллелить, получится ли положительный результат? Он говорит, что они расчитаны на 50гц
Первый с низу. С лева на право. 5. Частоту тока надо померить (на выходе строчника), что бы подобрать конденсатор.
6. Нужен конкретно строчник, или можно обойтись обычным трансформатором? Если да, то на каком? Феррит или метал, или некий другой материал?
7. На каком сердечнике наматывать трансформатор? Ториодальном, П-образным, Ш-образным? Ну вообще пишите!
Хочу запитать всё это дело от трансформатора 220\25в 1.5а (40вт) Если не сложно, то скажите, какие характеристики обмоток будут нужны при питании
Придумал ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНУЮ схему качера, напрямую от 220+ вольт.
Только вот не знаю, что будет с переменным резистором на 50кОм, скорее всего сгорит, а сопротивление постоянного резистора (2кОм) надо будет увеличить.
Подскажите, чем можно будет заменить переменный резистов в данной цепи?
По идее можно регулятор второй сделать, такой же как и тот, что регулирует питание качера от сети.
Но вот проблема: У переменного резистора 3 вывода, а у регулятора будет 2, что нужно сделать, что бы мой регулятор был как переменный резистор? Ку да то нужно поставить постоянный резистор наверно, но вот почему то не сооброжу куда.
П.С. в схеме питания качера установлены конденсаторы. их поляности: "+" к микросхеме у обоих конденсаторов
П.С.С. Регулятор очень мощный 40 ампер!
П.С.С.С. Тиристор в схеме питания кчера, следует установить на отдельный (от качера) радиатор. И на диодный мост следует установить отдельный радиатор!
П.С.С.С.С. Т.к. качер по моей схеме довольно мощный (имхо) от сети 220 он будет мощнее в 8.8 раз моего качера. В моём качере при питании от 25 вольт, телевизор расположенный за бетонной стеной примерно в 4 метрах начитает тупить! Дуга от терминала в воздух около 3см. Исходя из этого, можно предположить, что телевизоры будут тупить в 35 метрах от установки, а дуга может достигать до полуметра!
Не забудьте предохраниться от возможного электрического пробоя вторичной обмотки! Или возьмите провода для вторички потолще 0.5 более миллиметра.
Не забывайте о технике безопасности!!! Сделайте всё аккуратно и не забудьте установить автоматы, или предохранители!
АВТОР ЭТОГО СООБЩЕНИЯ НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИЧИНЁННЫЙ ВРЕД АППАРАТУРЕ И ДРУГИМ ПРИБОРАМ! А ТАК ЖЕ, НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИЧИНЁННЫЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ВКЛЮЧАЯЯ СЛУЧАИ С ВОЗМОЖНЫМ ИЛИ ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ!!! ВЫ МОЖЕТЕ СЛЕДОВАТЬ ПУНКТАМ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ ДЕЛАЯ ВСЁ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!
Продаю в москве. ВДНХ
Отправлено 11 June 2011 - 06:07
Можно взять гриншиты но с ними ты ты не получиш результата практически не какого, строчник подойдет любой, а если к нему подключишь еще и ун по будет просто замечательно, пару см обеспеченны!
напряжение и частоту строчника мерить не надо, в катушках тесла частота питания ни какой роли не играет- частоту задает колебательный контур
Помощь