Всем привет! Пока печеться рулет, рецепт которого я узнал недавно решил написать его рецепт.
Нам надо 2 яйца(куриных), 60 грамм муки и 60 сахара. Все смешиваем миксером и вливаем в форму для выпечки, предварительно застеленной бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до ~200градусов духовку на 5-10 минут. Через 5-10 минут открываем духовку и протыкаем рулет по середине зубочисткой или спичкой. Спичку/зубочистку достаем и смотрим, а не осталось ли на спичке/зубочистке тесто? Если осталось- ставим еще на 5-10 минут в духовку, если нет-достаем наш будущий рулет. Итак достали, переворачиваем его на тарелку, отделяя от бумаги. Отделили. Смазываем любимым кремом или сгущенкой(ну тут уже кто что придумает). Сворачиваем. Готово!
Первый раз я готовил шоколадный рулет(добавлял в тесто 1 чайную ложку какао), крем заварной с какао, вышло очень вкусно. Сейчас только что приготовил с сгущенкой(не вареной).
Фотки ща будут.
Рулет Легко приготовить и реагентов не много нужно
Страница 1 из 1
#2
Отправлено 21 June 2012 - 22:06
#3
Отправлено 22 July 2012 - 20:50
Абсолютно верно, чем тоньше слой бисквитного теста, тем лучше он сворачивается, при этом нужно стараться его не пересушивать, дабы не терялась эластичность теста. Ну а так уже элементарно, чем тоньше слой теста, тем легче его пропечь, тем выше температуру можно дать... Вообщем поэкспериментируй, результат тебя порадует.
#4
Отправлено 22 July 2012 - 21:08
GanGstA, ты его пересушил чутка. Повтори при тех же условиях, но достань минут на 5-7 раньше и будет самое оно. Только учти что его после того как достал надо ОЧЕНЬ быстро намазать начинкой и свернуть
на всё максимум минута иначе упс)
на всё максимум минута иначе упс)
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении,а мечтает о бесконечных патронах.
#5
Отправлено 25 July 2012 - 23:21
Да, я уже разобрался. 3 мой рулет был просто отличный! ОЧень легко и ровно свернул его, к бумаге нечего не прилипло, жаль только что маленький был :C Если кому интересно-могу выложить его фоты.
#7
Отправлено 23 August 2012 - 16:18
Ну и если можно, то... "ложку дёгтя"...
"Реагенты" - это в основном химические реактивы...
В кулинарии пользуются более распространённым, именно в этой сфере, термином - "Ингредиенты".
Приятного аппетита!
"Реагенты" - это в основном химические реактивы...
В кулинарии пользуются более распространённым, именно в этой сфере, термином - "Ингредиенты".
Приятного аппетита!

Готов рассмотреть вопрос о приобретении акустических и электрогитар производства СССР, стран Соц. лагеря, капстран - в рабочем и не совсем состоянии, а так же комплектующие к ним.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1