Неньютоновская жидкость
#83
Отправлено 23 August 2011 - 10:43
Я один раз вынул из ёмкости со смесью кусок этой жидкости, сжал его, и, ещё в твёрдом состоянии, кинул по направлению к кирпичной стене. Этот кусок, как твёрдое в-во, ударившись о стену, разлетелся на маленькие кусочки, которые вскоре превратились в жидкость.
#84
Отправлено 20 September 2011 - 22:39
#85
Отправлено 30 October 2011 - 14:36
#86
Отправлено 31 October 2011 - 08:23
делал так: смешиваем воду и крахмал в объёме 1:2,5 потом мешаем, ждёмс, сливаем излишки воды, если оч туго и вязко разабвляем водой пермемшиваем и готово!
П.С. воды ЧУТЬ-ЧУТЬ! ато неполучится)))
#88
Отправлено 24 November 2011 - 21:26
а когда от засыхает,то нужно две-три капли воды добавить
и кстати из картофельной хорошо делать
#90
Отправлено 10 January 2012 - 17:03
А вообще когда я первый раз узнал о этой жидкости и её свойствах был в шоке!
P.S. не мешайте крахмал с горячей водой. Будет крахмальный клейстер!
Инфа пересказана. Инфа от училки по химии.
Кто ищет — тот всегда найдет!
#91
Отправлено 11 March 2012 - 16:57
#93
Отправлено 09 June 2012 - 13:47
#94
Отправлено 03 December 2012 - 15:45
michael (14 January 2010 - 15:20) писал:
Частицы крахмала при сильном воздействии сжимаются и как бы "твердеют" , вернее говоря твердеет вся жидкость.
При слабом воздействии они не соединяются и жидкость остается жидкостью.
#96
Отправлено 18 February 2013 - 18:53
#97
Отправлено 05 June 2013 - 17:32
#98
Отправлено 06 June 2013 - 10:09