Вам не обязательно использовать дистиллированную воду в связи с тем, что в устройстве моей дымовой машины нет задерживающего теплообменника. Небольшие количества глицерина можно купить в аптеке, а большие количества в компаниях снабжающих рестораны.

Воздушный поршневой насос (куплен в местном магазине за 5$) впрыскивает дымовую жидкость в перевернутый разобранный утюг. Утюг всё время включен. Он удерживается над жидкостью длинными болтами от нижней части коробки. Деревянная коробка защищена от воды краской называемой C.R.A.E. (Corrosion-Resistant Acrylic Enamel - коррозионно-стойкая акриловая эмаль) хотя подойдет любая водостойкая эмаль. Если Вы будете использовать конструкцию подобную этой, то оставьте место между утюгом и деревянной коробкой, если не хотите чтоб она загорелась. Любое устройство, подобное этому должно быть тщательно протестировано перед тем, как оставлять его без присмотра. Нагрейте утюг без жидкости в нем чтобы убедится в том, что он не загорится когда жидкость закончится.

Жидкость закачивается в 4-х дюймовую металлическую трубу с маленькими дырками, находящуюся над утюгом для того чтобы равномерно распределить жидкость по горячей поверхности. Теплота испаряет жидкость в дым. Вентиляторы (взяты компьютерные кулеры) с обоих сторон коробки выдувают дым из коробки (один вентилятор загоняет воздух в коробку, другой выдувает дым из нее). Неиспарившаяся жидкость стекает обратно вниз в резервуар. Поглотитель для насоса - металлическая трубка приклеенная к одной из сторон водоустойчивой эпоксидной смолой. Его изгиб на 90 градусов внизу и в конце закрыт доской чтобы оставить небольшие количества отходов вне насоса.
Насос установлен сзади коробки так, чтобы охлаждаться потоком воздуха. Насос и кулер работают под напряжением 12 вольт, утюг тоже должен быть включен (в розетку 220 В). Пятнадцати футовый контрольный провод позволяет оператору включать насос и вентилятор.
Взято с http://pirotek.info/...a/dymmashin.htm