Генератор Ван де Граафа давайте сделаем вместе !!!
Отправлено 08 November 2010 - 16:51
Люди на на что можно заменить резиновую ленту и алюминиевый ролик.
Отправлено 05 January 2011 - 18:27
скажите пожалуйста у кого нибудь волосы дыбом вставали(в прямом смысле)ну как на ютюбе или как у разрушителей легенд??????
Добавлено (05.01.2011, 18:27)
---------------------------------------------
от небольшого генератора??????
Отправлено 14 January 2011 - 17:01
я свой сделал он был не очень большой.я его к волосам подносил они по чему то не прелипали но искру давал мм7.
Могу вам подсказать на счёт ленты. Я все перепробывал,резиновый бинт вопше не електрезировался, всё что могло електрезироваться я тёр об волосы.Самый лутший результат дала шапочка для плавания,от неё у мня все волосы дыбом стали.
А в место металического ролика я влял пластиковый колпачок с алюминеевой амольгамой,я его на проводимость проверил он отлично проводил ток.
Могу вам подсказать на счёт ленты. Я все перепробывал,резиновый бинт вопше не електрезировался, всё что могло електрезироваться я тёр об волосы.Самый лутший результат дала шапочка для плавания,от неё у мня все волосы дыбом стали.
А в место металического ролика я влял пластиковый колпачок с алюминеевой амольгамой,я его на проводимость проверил он отлично проводил ток.
Отправлено 14 January 2011 - 19:24
7 мм было с лентой похожей на ленту которую брали разрушители легенд.А с лентой из шапочки ешё не пробывал
Отправлено 17 January 2011 - 19:03
вот уже переведенная версия http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/news....-12-326
Отправлено 02 October 2012 - 12:58
А вообще - Ван Де Грааф свой генератор для небольшого адронного колайдера делал.

Тут про него подробней.
В принципе из нескольких таких ускорителей можно сделать небольшой термоядерный реактор. Мирный атом в каждый дом!

(На картинке юмор из последнего первоапрельского номера ПМ). Увы, такой конструктор не купить.... Но....
Есть же Фузор.
А учитывая, что там токи ничтожные, а напряжение - гигантское требуется то генератор Ван Де Граафа или умножители типа Маркса ну или Кокрофта-Уолтона - вполне сойдут. И будет у вас на столе - небольшая рукотворная звезда.

Тут про него подробней.
В принципе из нескольких таких ускорителей можно сделать небольшой термоядерный реактор. Мирный атом в каждый дом!

(На картинке юмор из последнего первоапрельского номера ПМ). Увы, такой конструктор не купить.... Но....
Есть же Фузор.
А учитывая, что там токи ничтожные, а напряжение - гигантское требуется то генератор Ван Де Граафа или умножители типа Маркса ну или Кокрофта-Уолтона - вполне сойдут. И будет у вас на столе - небольшая рукотворная звезда.

Отправлено 07 October 2012 - 19:19
Танкист (21 August 2010 - 19:21) писал:
Генератор Ван де Граафа ето посути таже электрофорная машина с его помошью можно генерировать большое напряжение и делать разные экспирименты вот тут про него написано <a class="link" target="_blank" href="http://u.to/tddW" title="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%92%D0%B0%D0%BD_%D0%B4%D0%B5_%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B0%D1%84%D0%B0" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki....4%D0%B0</a><p><b>Добавлено</b> (21.08.2010, 20:21)
недумаю что изготовление такой фигни слишком сложное давайте вместе подумаем как и из чего это сделать
недумаю что изготовление такой фигни слишком сложное давайте вместе подумаем как и из чего это сделать
Если у вас имеются какие-либо разработки и вы желаете их продвигать вам в этом поможет компания Serafin Finance Ltd. по заказу венчурного инвестиционного фонда, отбирает нанотехнологические проекты с целью их финансирования. Приветствуются как единоличные разработчики, так и научные коллективы.
Заявки принимаются по адресу: nano[at]serafin-ltd.com
В заявке необходимо дать краткое описание проекта, его актуальность и научную новизну, текущие наработки. Также необходимо приложить резюме руководителя проекта, в котором будут обязательно отражены следующие данные: ФИО руководителя, опыт работы в данной области, описание текущих наработок, номера патентов (если есть), контактная информация.
Помощь