Проект получил своё название благодаря тому,что внешняя цветовая гамма ассоциируется с одеждой именно таких исторических персонажей.Немаловажным будет и то,что внутреннее содержимое вполне соответствует серьёзному отношению к воспроизведению высококачественных аудио записей на не менее качественной акустике.
Итак:
внутри имеем два практически идентичных самостоятельных усилителя мощности,единое что их объединяет,так это общий корпус и шасси,даже предохранители для каждого усилителя свои.
Благодаря этому удалось получить максимальное разделение каналов,минимальный шум и практически не влияющую работу одного канала на второй.Так же решился вопрос с разводкой земель и исключением земляных петель.
Схема по которой собран усилитель соответствует схеме усилителя *ОМ mark2*
и полностью соответствует заявленным автором характеристикам.
номинальная выходная мощность моего усилителя 100Вт+100Вт на нагрузку 4Ом.
на задней панели расположены зеркально друг другу винтовые зажимы для подключения АС,входы,регуляторы громкости для каждого из каналов -свой,держатели предохранителей и розетка подключения сетевого шнура.Её я выбрал по тому,что шнуры такого типа широко распространены в продаже и в случае утери можно просто подключить другой от любого иного прибора либо купить новый.
На передней панели расположен только выключатель сети и её индикатор.
Сама панель изготовлена из холоднокатаной стали толщиной 2мм.
корпус выполнен из фанеры толщиной 10мм,собран на клее и саморезах,оклеян винилскожей, шасси выполнено из углеродистой стали и сварено из уголков,полосы и квадрата.Радиаторы использованные в этом усилителе взяты от ррр 101,трансформаторы питания от 35ас013(всё покупалось с разборок и не один работоспособный аппарат не был испорчен).
в каждом блоке питания установлены электролитические конденсаторы общей емкостью по 18 800мкф,шунтированы плёночными конденсаторами по 1мкф каждый,диоды кд202в шунтированы конденсаторами для устранения фоновых щелчков при работе диодов,установлены разрядные резисторы,которые не дают сохранять заряд на конденсаторах в отключенном от сети усилителе.
в итоге имеем два независимых усилителя в одном корпусе,каждый из которых питается от своего трансформатора,имеет свой блок питания,свою защиту,которая запитана от отдельной обмотки и не как не влияет на работу,а значит и не вносит искажений в сигнал,собственный регулятор громкости,благодаря которому можно контролировать выходной сигналл,а переведя его в крайнее правое положение то использовать усилитель как *чистый оконечник* управляя уровнем и тембром со стороннего устройства,будь то предварительный усилитель или источник сигнала с имеющимся темброблоком/эквалайзером.
ниже прилагаю несколько фото и полный ворклог в виде видео ролика.
Cardinalis - двойное моно 100+100Вт ОМ2 усилитель
Страница 1 из 1
#2
Отправлено 03 March 2013 - 15:34
Уже не первая добротная конструкция от DTS, но...я убеждённый сторонник размещения радиаторов охлаждения на внешней стороне(сторонах) корпуса УНЧ...
Готов рассмотреть вопрос о приобретении акустических и электрогитар производства СССР, стран Соц. лагеря, капстран - в рабочем и не совсем состоянии, а так же комплектующие к ним.
#3
Отправлено 03 March 2013 - 21:32
Stariy Ded (03 March 2013 - 15:34) писал:
но...я убеждённый сторонник размещения радиаторов охлаждения на внешней стороне(сторонах) корпуса УНЧ...
полностью разделяю Вашу позицию,но такое размещение системы охлаждения обусловлено теми материалами которые *были под рукой*.
с удовольствием бы применил если бы были достаточного размера радиаторы,разместив как к примеру в *лорта 50у202с* и подобных усилителях по конструктиву.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1