600 мл 35% сливок, 12 ст.ложек сахара, 4 яйца.
3 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, снять с огня и влить 100 мл. сливок. Хорошенько перемешать и немного остудить. Яичные желтки взбивать с 3 ст. ложками сахара ок. 5 минут. Затем в желтковую массу тонкой струйкой влить карамель, продолжая при этом взбивать желтковую массу. Оставшиеся 500 мл. сливок взбить в густую пену с 3 ст. ложками сахара. Белки взбивать с 3 ст.ложками сахара ок. 5 минут. Соединить 3 массы, хорошо перемешать и заморозить
Добавлено (28.08.2010, 23:01)
---------------------------------------------
Мороженое "Сорбе из киви"
Список продуктов: сахар - 2 столовые ложки, вода - 50 мл., киви - 2-3 шт., яйцо - 1 шт.
Для приготовления мороженого "Сорбе из киви" нужно существенно облегчит приготовление автоматическая мороженица:
1) Взять кастрюлю, налить холодной воды, добавить сахар, поставить на средний огонь; довести до кипения и варить примерно 2 минуты; снять с огня и охладить.
2) Взять и помыть киви, очистить от кожицы и измельчить в блендере.
3) Тщательно перемешать сахарный сироп (пункт 1) с пюре из киви (пункт 2) и поставить в морозилку примерно на 30 минут.
4) Взять яйцо, разделить на желток и белок; взбить белок (до образования пены).
5) Добавить в полученную массу (пункт 3) белок (пункт 4); поставить в морозильную камеру примерно на 2-3 часа; теперь мороженое "Сорбе из киви" можно подать к столу.