Что-то я в последнее время плотно подсел на всякие ништяки из курицы с соевым соусом. Решил поделиться.
Первым будет оякодон.
На 4 порции (ну или 2 БОЛЬШИЕ) потребуется следующее:
1. Куриное филе 300г (это как раз примерно половинка филе с одной куриной тушки)
2. Пара небольших луковиц.
3. 3-4 яйца.
4. Сахар.
5. Соевый соус.
Это на сам омлет. Так же нужен гарнир (традиционно- варёный рис, но замечательно сочетается и с гречкой например)
Процесс приготовления:
Всё происходит на среднем огне или даже поменьше среднего так, чтобы соус на сковороде неторопливо кипел мелкими пузырями и не очень активно выкипал.
Лук режем тонкими полукольцами, филе- кусочками 0.5х1х2см, можно чуть крупнее.
Берём сковороду, наливаем туда 6 (да, шесть) столовых ложек соевого соуса (покажется что дофига, но на самом деле нормально) и разогреваем, пока соус не закипит.
Лук кидаем на сковороду как только закипел соус и активно помешивая обжариваем с соусом, пока не потемнеет (это очень быстро случится из-за соуса, около 2 минут).
Как только потемнел лук- добавляем сахар. Перед готовкой попробуйте свой соевый соус на вкус. Если он просто солёный, то добавляем 2 столовых ложки без горки. Если сладковато-солёный, то одну.
Как только сахар растворился- добавляем в сковороду курицу и так же активно помешивая жарим минуток 5.
После этого разбиваем яйца в тарелку, активненько их перемешиваем вилкой или венчиком без добавления воды или молока и заливаем их в сковороду.
По канону следует убавить огонь и оставить омлет доходить до полной готовности под крышкой минут на 10. Получится очень яркий, насыщенный вкус в нижней части и обычный омлет сверху. Без гарнира будет дико сладко-пересоленная дрянь. С рисом- шикарнейшая вкуснятина.
Не по канону- я предпочитаю перемешать яйца с курицей и луком, тогда сам омлет приобретает равномерный серовато-коричневый окрас и на вид становится не очень, но зато и без гарнира имеет прекрасный вкус.
Из моих наблюдений: меньше 5 ложек соуса- не хватит чтобы нормально обжарить курицу и будет не так вкусно с гарниром. Лука чем больше- тем вкуснее вплоть до 40% от объёма всего омлета (2-3 крупных луковицы), но соуса и сахара тоже надо больше.
Оякодон. Он же японский омлет с курицей.
Страница 1 из 1
#1
Отправлено 28 April 2016 - 23:08
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении,а мечтает о бесконечных патронах.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1