Ништяки из курочки дубль два.
Понадобится:
1. 500г куриного филе (филе с одной тушки полностью)
2. 2-3 средних луковицы
3. Соевый соус.
4. Сахар.
5. Сливки не ниже 20%, 150-200мл.
6. Чеснок (по желанию, но с ним вкуснее)
Берём сковороду, туда 4-5 ложек соевого соуса, делаем средний огонь, греем пока не закипит, кидаем порезанный тонкими полукольцами лук, половинку зубка чеснока в мелко нарезанном/тёртом/давленном виде (можно больше, если любите поострее и чутка красного перца добавить) и жарим пока не потемнеет лук. Как потемнел- сахара по вкусу (в солёный соус 1.5-2 столовых ложки без горки, в сладковато-солёный- одну) и как растворится сахар- кидаем курицу, обжариваем минут 5, потом заливаем сливками, перемешиваем и на малом огне оставляем тушиться минут на 15-20. Хорошо бы ещё разок перемешать в процессе, но не критично.
Замечательно сочетается с рисом, гречкой, макаронами. С бобами типа фасоли и прочих не пробовал.
P.S.
Цвет кофе с молоком, когда добавляются сливки это нормально.
Пробуйте на свой страх и риск. Если подсядете- я не виноват.
Курица под хитросделанным сливочным соусом.
Страница 1 из 1
#1
Отправлено 28 April 2016 - 23:22
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении,а мечтает о бесконечных патронах.
#2
Отправлено 13 December 2016 - 13:47
Что понадобится:
- курица
- 60 г пшеничной муки
- томатный соус
- несколько штук молодого картофеля
- перец, соль - по вкусу
- свежие овощи перец, огурцы, томаты
- лаваш
Как готовить:
молодой картофель тщательно промойте и очистите от кожуры.
Курицу поделите на кусочки, обсыпьте мукой и поместите в холодильник.
Из пищевой фольги сформируйте миску, выложите в нее картофель и мясо курицы, полейте томатным соусом.
Закройте курицу фольгой и запекайте примерно 45 минут в духовке, разогретой до температуры в 180 градусов.
Готовое блюдо выложите на сервировочную тарелку, залейте оставшимся томатным соусом.
Курица под таким соусом удачно сочетается с лавашом и свежими овощами.
- курица
- 60 г пшеничной муки
- томатный соус
- несколько штук молодого картофеля
- перец, соль - по вкусу
- свежие овощи перец, огурцы, томаты
- лаваш
Как готовить:
молодой картофель тщательно промойте и очистите от кожуры.
Курицу поделите на кусочки, обсыпьте мукой и поместите в холодильник.
Из пищевой фольги сформируйте миску, выложите в нее картофель и мясо курицы, полейте томатным соусом.
Закройте курицу фольгой и запекайте примерно 45 минут в духовке, разогретой до температуры в 180 градусов.
Готовое блюдо выложите на сервировочную тарелку, залейте оставшимся томатным соусом.
Курица под таким соусом удачно сочетается с лавашом и свежими овощами.
#4
Отправлено 22 July 2018 - 17:39
Курица с минимальными затратами трудоемкости приготовления.
Берется противень,насыпается в противень поваренная соль ровным слоем (1.5-2 см).
Сверху на соль кладется целая курица и выпекается в духовки до готовности.
Очень вкусно.
Берется противень,насыпается в противень поваренная соль ровным слоем (1.5-2 см).
Сверху на соль кладется целая курица и выпекается в духовки до готовности.
Очень вкусно.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1