Бензиновый ДВС для моделей своими руками ДВС
Отправлено 19 May 2011 - 15:59
ZippO, ну 14 мм замало будет, может не проканать. Ну умнож диаметр цилиндра на 1.5 - 2 это и будет подходящий ход поршня. например для диаметра 14мм будет 21-28мм. Но это мало, у мотриста 16мм и он говорил что это предел, а он хорошо в этом разбирается. У меня 20мм, ход - 34мм.
Мое зажигание - это просто обычный трансформатор , подключеный через самодельный прерыватель, без всяких кондэров и транзисторов. Просто на вторичку 18 вольт, при размыкании цепи на первичке получается хорошая искра. Но я не рекомендую такое зажигание, лучше найди готовую катушку зажигания и подключи её по стандартной схеме, она есть гдето на сайте моториста. И если ты надумаешь делать зажигание из зажигалки для плиты, сразу говорю - ничё не будет, это проверено мною и ещё одним самодельщиком.
Мое зажигание - это просто обычный трансформатор , подключеный через самодельный прерыватель, без всяких кондэров и транзисторов. Просто на вторичку 18 вольт, при размыкании цепи на первичке получается хорошая искра. Но я не рекомендую такое зажигание, лучше найди готовую катушку зажигания и подключи её по стандартной схеме, она есть гдето на сайте моториста. И если ты надумаешь делать зажигание из зажигалки для плиты, сразу говорю - ничё не будет, это проверено мною и ещё одним самодельщиком.
Отправлено 19 May 2011 - 16:04
Спасибо за инфу
Но всётаки если делать с диаметром 14мм, то ход поршня 26 будт норм??
А да, из чего ти сделал цилиндр??
Но всётаки если делать с диаметром 14мм, то ход поршня 26 будт норм??
А да, из чего ти сделал цилиндр??
Отправлено 20 May 2011 - 23:29
ZippO, да, нормально, но я б не рисковал делать с таким маленьким диаметром, может не проканать и тогда вся робота коту под хвост. Лучше найди цилиндр побольше
Отправлено 22 May 2011 - 17:37
ZippO, у меня железная двухсантиметровая трубка, на вид ровная изнутри. Но оказалось что она маленько элиптическая, изза этого были проблемы с притиркой поршня, а потом - с его потолщением, когда он сработался. Но ничё, справился, работает.
Отправлено 24 May 2011 - 15:51
vov4ig, ты поставил цилиндр на комфорку, а потом вкинул внутрь кусочек свинца??
Отправлено 27 May 2011 - 21:00
как думаете если просверлю впускную и выпускную дырки по 3.5 мм то норм будет
Помощь