Примерный перевод со страницы http://ltdan.de/iPhone.html :
>Описание:
>Если вы хотите подключить гитару или другое оборудования в ваш Iphone для >использования AmpliTube или аналогичные приложения и не хотите покупать слишком >дорогой адаптер, почему бы не сделать его самостоятельно?
>- Во-первых, купите себе 4-контактный разъем для наушников (может быть, у вас есть >старый мобильный телефон с какими-нибудь наушниками с микрофоном, я использовал >один из моих N95).
>- К сожалению, Apple использует второе кольцо для "земли" и поставки постоянного тока >напряжения 2,7 В на контакт 4("Sleeve","кольцо" - прим.пер.) , который должно быть >снижено, чтобы перейти на вход для внешнего оборудования (Вот для чего используется >R1. Если не включить этот резистор в схему, это приведет к внезапной остановке входного >сигнала или сбою программы).
>- C1 убирает DC нашей гитары (нам не нужен постоянный ток, много шума и странное >поведение громкости управления - гитара сделана для переменного тока!)
>- P1 используется для регулировки уровня входного сигнала для внешнего оборудования. >Отрегулируйте до желаемого уровня (в AmpliTube установите на низкий уровень для >получения эффектов, осуществляющих малые искажения звука, таких как Wahwah и >Envelope Filter - работает хорошо)
>- Удачи :-)
Так что попробуйте. Я завтра попробую спаять у себя на кафедре, протестировать. Возможно, данный девайс позволит разговаривать по iPhone'у, используя компьютерные наушники. Что само по себе весело! Только представьте, если кто-то идет по улице в здоровенных наушниках, вдруг наклоняет микрофон ко рту, и начинает осмысленно что-то обсуждать)))