Решил сделать на 14 февраля на подарок торт в форме красного сердца и чтобы по краю были маленькие белые сердечки.
Купил коржи вафельные и мягкие, для крема использовал банку сгущенки и пачку масла, вырезал нужную форму обмазал кремом, для глазури использовал сахарную пудру смешанную с водой и красным пищевым красителем, смешивал на глаз. 8 сердечек каждое обмазано кремом облеплено кокосовой стружкой, плюс ко всему из за округлости торта пришлось разрезать каждое из маленьких сердечек попалам, итого пришлось наклеить 16 половинок...
Самое интересное это коробка, я думаю с ней меня в любом аэропорту приняли бы за террориста, думаю нада при вручении сказать что там не бомба.
Торт ко Дню Святого Валентина. В форме сердца.
Страница 1 из 1
#2
Отправлено 12 November 2017 - 22:25
Торт полезен тем, что не запекается. Хочу попробовать приготовить, ингредиенты все доступны. У меня такой вопрос: при разделе торта на доли не рассыпется тортик?
ремонт холодильников
#3
Отправлено 05 April 2019 - 09:23
Один из любимых моих тортов - Вацлавский
Компоненты:
Тесто:
мука.1 стакан яйца.3 шт. сахар.2 стакана маргарин сливочное.200 гр. орехи.2 стакана пекарский порошок сметана или кефир.1 столовая ложка какао.1 столовая ложка фрукты из компота
Крем:
сгущенное молоко.1 банка сливочное масло.200 гр. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Сгущенной молоко варить 2 часа.
Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке сливочное масло. Сверху торт густо посыпать жаренными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).
Компоненты:
Тесто:
мука.1 стакан яйца.3 шт. сахар.2 стакана маргарин сливочное.200 гр. орехи.2 стакана пекарский порошок сметана или кефир.1 столовая ложка какао.1 столовая ложка фрукты из компота
Крем:
сгущенное молоко.1 банка сливочное масло.200 гр. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Сгущенной молоко варить 2 часа.
Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке сливочное масло. Сверху торт густо посыпать жаренными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).
Любовь — милое безумие.
#4
Отправлено 02 September 2019 - 12:20
Сегодня была у подруги, попробовала ею испеченный торт. Очень понравился, думаю, понравится и вам Готовится совсем не долго и просто. Совсем легкий и не очень сладкий.
Состав:
тесто: сахар - 1 стакан, яйцо - 3 шт., какао - 2 ст.л., мука - 1,5 стакана, сметана 20 - 250 гр, разрыхлитель - 3 ч.л.
крем: сливки 33-35 - 500 мл, сметана 30 - 250 гр, сахар - 300 гр фрукты: банан - 2 шт, консервированные персики - 1 банка можно использовать также консервированные и свежие ананасы, абрикосы, клубнику и пр. Торт Панчо просто готовить и очень вкусно кушать Яйца, стакан сахара, 20-ю сметану, 2 столовых ложки какао, разрыхлитель и муку выложить в миску. Все ингредиенты взбить венчиком или миксером до однородной массы, по консистенции она должна напоминать тесто для оладьев или сметану. Форму смазать маслом, вылить в неё тесто и запекать при средней температуре около 15-20 минут. Готовность проверить спичкой, втыкая её в тесто: если спичка сухая, тесто готово. Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Сливки 33-35, 30-ю сметану и 300 гр сахара взбить миксером. Масса сначала будет жидкой, но постепенно будет густеть. Крем готов, когда миксер начинает оставлять на нем след. Когда бисвит готов, нужно вынуть его из формы и нарезать на небольшие кусочки или кубики примерно 3 см. Бананы очистить от кожуры, нарезать бананы и персики на небольшие кусочки.
Теперь формирование торта. Каждый кусочек бисквита нужно окунать в крем и выкладывать на блюдо в произвольном порядке. Таким образом, выложить один слой из бисквита. На слой бисквита выложить слой нарезанных фруктов. Слои бисквита и фруктов повторять до тех пор, пока не кончатся эти продукты. В результате должна получиться горка. Все очень просто - в этом и есть прелесть приготовления Панчо. Теперь эту горку нужно облить или обмазать остатками крема со всех сторон, затем поставить минимум на 1 час в холодильник, но лучше всего делать его с вечера, тогда он хорошо пропитается.
Завтра попробую приготовить сама и сфотографировать.
Состав:
тесто: сахар - 1 стакан, яйцо - 3 шт., какао - 2 ст.л., мука - 1,5 стакана, сметана 20 - 250 гр, разрыхлитель - 3 ч.л.
крем: сливки 33-35 - 500 мл, сметана 30 - 250 гр, сахар - 300 гр фрукты: банан - 2 шт, консервированные персики - 1 банка можно использовать также консервированные и свежие ананасы, абрикосы, клубнику и пр. Торт Панчо просто готовить и очень вкусно кушать Яйца, стакан сахара, 20-ю сметану, 2 столовых ложки какао, разрыхлитель и муку выложить в миску. Все ингредиенты взбить венчиком или миксером до однородной массы, по консистенции она должна напоминать тесто для оладьев или сметану. Форму смазать маслом, вылить в неё тесто и запекать при средней температуре около 15-20 минут. Готовность проверить спичкой, втыкая её в тесто: если спичка сухая, тесто готово. Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Сливки 33-35, 30-ю сметану и 300 гр сахара взбить миксером. Масса сначала будет жидкой, но постепенно будет густеть. Крем готов, когда миксер начинает оставлять на нем след. Когда бисвит готов, нужно вынуть его из формы и нарезать на небольшие кусочки или кубики примерно 3 см. Бананы очистить от кожуры, нарезать бананы и персики на небольшие кусочки.
Теперь формирование торта. Каждый кусочек бисквита нужно окунать в крем и выкладывать на блюдо в произвольном порядке. Таким образом, выложить один слой из бисквита. На слой бисквита выложить слой нарезанных фруктов. Слои бисквита и фруктов повторять до тех пор, пока не кончатся эти продукты. В результате должна получиться горка. Все очень просто - в этом и есть прелесть приготовления Панчо. Теперь эту горку нужно облить или обмазать остатками крема со всех сторон, затем поставить минимум на 1 час в холодильник, но лучше всего делать его с вечера, тогда он хорошо пропитается.
Завтра попробую приготовить сама и сфотографировать.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1