]Молочно-смородиновый
На одну порцию уйдет 600 мл молока, 200 гр вызволенной из морозильника смородины и 1 яичный желток. Хочется подсластить? Лучше всего взять пакетик ванильного сахара. При помощи миксера ягоды и 200 мл молока преврати в однородную массу, добавь яичный желток (и сахар), перемешай, охлади и пей.
А теперь банановый
4 очищенных банана нужно смешать в блендере с 300 мл молока и 200 мл клубничного йогурта. Подавать с колотым льдом в высоком стакане, украшать любимым печеньем.
Самодельно-карамельный, как и было обещано
Чтобы приготовить карамель, тебе понадобится сахар и старая алюминиевая ложка, которую ты чуть подпортишь на огне. Когда сахар станет золотистым, цель достигнута: ложка обожжена, карамель готова. Добавь ее в кастрюлю с кипящим молоком (2-3 ст.л. на 500 мл) и нагревай до тех пор, пока карамель не растает. Можно пить горячим, но лучше охладить .