Самодельный гироскоп из чего???.....из мусора...
Отправлено 04 February 2012 - 00:28
А можно сделать гироскоп из колёсика от шариковой мыши? оно крутится около минуты......
Отправлено 30 March 2012 - 15:45
Во,сделал.
Несмотря на убогий вид он работает!
подшибники из проволоки и ушных палок,каркас из проволоки,ротор(или как его)из детской машинки
заснять в работающем виде не было времени.
для намотки нитки немного отодвигаю ушную палку и достаю ротор,так даже удобнее.
планирую доработать ротор и каркас.
Несмотря на убогий вид он работает!
подшибники из проволоки и ушных палок,каркас из проволоки,ротор(или как его)из детской машинки
заснять в работающем виде не было времени.
для намотки нитки немного отодвигаю ушную палку и достаю ротор,так даже удобнее.
планирую доработать ротор и каркас.

Отправлено 01 April 2012 - 15:30
Блин,вот сделал я этот гироскоп(как у vitaliy357).Попробовал раскрутить.И он не работает.В чём дело? Может слишком тяжёлый?
Помогите , плиииииз
vitaliy357, можешь видео снять как он крутится?Плиз
Помогите , плиииииз

vitaliy357, можешь видео снять как он крутится?Плиз

Отправлено 01 April 2012 - 20:45
ты ниткой его раскручивай,а насчёт видео,извени не могу заснять,времени мало и нет не позволит впихнуть.Раскручивай силнее и всё ок будет.
Отправлено 07 June 2012 - 19:21
Ювелирное это дело, делать гироскоп.
Т.к. малейшая погрешность и брак.
Нужен станок, как минимум и много времени.
Т.к. малейшая погрешность и брак.
Нужен станок, как минимум и много времени.
Отправлено 11 February 2013 - 18:28
Я сделал электрический гироскоп из 2 мм медной проволоки, и моторчика с CD плеера, в качестве маховика CD диск. ток подходит к двигателю через 6 скользящих контактов, они же являются шарнирами.
Питается гироскоп от 2-х батареек. в моей схеме 2 переключателя, первый включает гироскоп. Второй для выбора оборотов. В одном положении включаются 2 батарейки последовательно (3v), в другом - одна батарейка (1,5v).

Питается гироскоп от 2-х батареек. в моей схеме 2 переключателя, первый включает гироскоп. Второй для выбора оборотов. В одном положении включаются 2 батарейки последовательно (3v), в другом - одна батарейка (1,5v).