Итак.
Чистим картофель;
режем тонкими ломтиками (желательно на слайсере (доска с лезвием для тонкой и быстрой резки));
высыпаем картофельные пластинки в дуршлаг и промываем по дольше и почаще, чтобы вымыть крахмал;
ставим в духовку на небольшую температуру, чтобы высушить (лучше сушить на решётке);
после высыхания можно жарить (желательно во фритюре, если нет фритюры, то на сковороду масла не жалейте);
Готово! Теперь добавляем соль и специи по вкусу.
Можно есть! Главное - приятный хруст и натуральность вашего продукта.
Добавлено (21.03.2011, 19:40)
---------------------------------------------
Только учтите: плохо просушите - будут мягкие, пережарите - будут горькие. У меня хрустящими получились все, но они получились горькие. Побольше сушите, поменьше жарьте.
Ну а вообще получилось хрум-хрум-хрум-солёненько)))
Добавлено (21.03.2011, 19:56)
---------------------------------------------
Кстати, я ещё соус к ним придумал. Смешиваем 2 части сметаны, одну часть кетчупа, одну часть тёртого чеснока и одну часть мелко тёртого сыра. Мокаем чипс в соус и в рот
Добавлено (22.03.2011, 08:51)
---------------------------------------------
А почему не комментируете?
Добавлено (22.03.2011, 09:29)
---------------------------------------------
Кстати советую жарить на медленном огне, чтобы не пережарить и не выделялись канцерогены.