Свекла- 80 гр, капуста свежая- 60 гр, гогошары- 30 гр, стручковый зеленый горошек- 30 гр, морковь- 10 гр, корень сельдерея- 10 гр, корень пастернака- 10 гр, корень петрушки- 10 гр, репа- 10 гр, лук репчатый- 20 гр, томат- пюре- 5 гр, масло растительное- 20 гр, уксус 3%-ный- 5 гр, сахар- 3 гр, сметана- 20 гр, острый томатный соус- 10 гр, зелень, соль.
почищенную, порезанную соломкой свеклу тушить вместе с жиром, томатом-пюре, уксусом до готовности. Морковь, петрушку, листья сельдерея, пастернак, репу нарезать соломкой; гогошары опомытить от плодоножек и семян и тоже нарезать соломкой; репчатый лук нашинковать. Все смешать и обжаривать с добавлением жира до полуготовности. Стручки зеленого горошка опомытить от прожилок и разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон наложить порезанную соломкой свежую капусту, варить 10 минут, добавить стручки гороха и варить еще 5-7 минут, ввести пассерованные овощи и варить на слабом огне еще 5-10 минут. на последок варки наложить тушеную свеклу и заправить острым томатным соусом и сахаром. когда будете подавать наложить сметану и посыпать мелко порезанной зеленью.