Компоненты десерта:
половина банки сгущенки, 4 белка, 300 г сахара, 300 г сахара, 1 стакан молока, 125 г сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста, цедра 1 апельсина, щепотка соли, ваниль, белый шоколад.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить белки и цедру апельсина, взбивать не менее 5 мин до получения светлой кремообразной массы. Добавить к масляно-белковой смеси щепотку соли, разрыхлитель и молоко. Перемешать венчиком до однородности. Затем постепенно введите в тесто муку. Снова перемешать.
Дно формы устелить бумагой для выпечки, смаза ее сливочным маслом, аккуратно выложить тесто. Выпекать при 180? С 50-55 мин. Бисквит разрезать вдоль на две части.
Перемазать бисквит вареной сгущенкой. Украсить тертым белым шоколадом.