Самый простой УНЧ без микросхем!
Отправлено 21 March 2012 - 20:28
у меня не получилось
но потом в нете нашол схему на тда и сделал усилок работающий! усиливает на много громче чем телефон и даже телек!
Отправлено 17 January 2013 - 17:41
ilyalevenec,увидел я твою схему думаю ну ка спаяю убрал кт-315 транзистор поставил кт-815 я ваще офигел так орет раза в 4 громче и почти без шумов а на кт-315д ваще когда бас динамик захлебывался спасибо огромное
/> кстати я не стал резистор менять оставил на 5.1 килОом
/>
kasper98
Отправлено 23 March 2013 - 05:41
прошу прощения за школотизм (мне всего 15 и я только начинаю изучать радиоэллектрику), но там где подключается питание, минус идёт на эмитер а плюс к выходу? и ещё 1 вопрос школьника: если транзистр NPN то с базы сигнал идёт на эмитер и коллектор?
Отправлено 23 March 2013 - 14:21
Готов рассмотреть вопрос о приобретении акустических и электрогитар производства СССР, стран Соц. лагеря, капстран - в рабочем и не совсем состоянии, а так же комплектующие к ним.
Отправлено 26 March 2013 - 15:18
а как питание в данной схеме подключать я не понял. подскажите куда + и куда - подавать
Отправлено 26 March 2013 - 19:13
В какой схеме?
Готов рассмотреть вопрос о приобретении акустических и электрогитар производства СССР, стран Соц. лагеря, капстран - в рабочем и не совсем состоянии, а так же комплектующие к ним.
Отправлено 27 March 2013 - 09:06
Как уже было сказано выше, принципиальная схема приведённая в пост №1 - не работоспособна по определению. Не может она без доработок работать!
Всё остальное - "от лукавого"...
Для того, чтобы это понять, нужно этому учиться, т.е. читать, вникать...
Чуть выше (пост №107), даны ссылки на соответствующие разделы для изучения основ радиотехники...
В библиотеке масса литературы по этой тематике...
В разделе для "Начинающих" масса простейших схем, с описанием их работы, а так же описанием работы отдельных элементов этих схем, т.е. Транзисторов, диодов, конденсаторов, резисторов, и т.д. и т.п....
Удачи.
Всё остальное - "от лукавого"...
Для того, чтобы это понять, нужно этому учиться, т.е. читать, вникать...
Чуть выше (пост №107), даны ссылки на соответствующие разделы для изучения основ радиотехники...
В библиотеке масса литературы по этой тематике...
В разделе для "Начинающих" масса простейших схем, с описанием их работы, а так же описанием работы отдельных элементов этих схем, т.е. Транзисторов, диодов, конденсаторов, резисторов, и т.д. и т.п....
Удачи.
Отправлено 21 December 2014 - 21:28
Всем привет, я сделал этот усилитель, но он почему-то работает только от мп4. Ну да ладно, помогите пожалуйста переделать его под 2 динамика.
Отправлено 21 December 2014 - 21:33
1). Один канал два динамика?
2). Два канала по одному динамику?
2). Два канала по одному динамику?
Отправлено 20 August 2015 - 20:07
А резистор R5 и транзистор S8050 D 331 подойдут??? А то я не очень разбираюсь в схемах.
Враг моего врага - мой друг.
Помощь