Динамомашина для велосипеда из подручных средств вещь!!!
Отправлено 05 February 2012 - 17:18
SERGEY97, Эт двигло от видика? Оно сразу с драйвером. Тебе надо от него платку отпаять аккуратненько и сфотать ноги самого движка. Движок кстати довольно мощный, а напряжение унылое было из-за того, что на нём плата висит. По идее он вольт 10-12 сможет выдать при 1000 об/ми наверное. Но у него скорее всего дофига обмоток, так что будет немного геморно с ним.
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении,а мечтает о бесконечных патронах.
Отправлено 06 February 2012 - 17:01
Brador (05 February 2012 - 17:18) писал:
SERGEY97, Эт двигло от видика? Оно сразу с драйвером. Тебе надо от него платку отпаять аккуратненько и сфотать ноги самого движка. Движок кстати довольно мощный, а напряжение унылое было из-за того, что на нём плата висит. По идее он вольт 10-12 сможет выдать при 1000 об/ми наверное. Но у него скорее всего дофига обмоток, так что будет немного геморно с ним.
Ну да, сказали видеоголовка.
Отпаяю... через денек. А обмоток походу точно дофига...
а 10-12в норм для генератора?
У него "голова" сильно большая по диаметру ...была бы меньше были бы больше обороты.
Вот отпаял: несколько ножек не было...
ДЫК, куда паять провода?
Отправлено 06 February 2012 - 19:55
А то что по центру?
я просто ваще хз как у него там обмотки развешаны.
я просто ваще хз как у него там обмотки развешаны.
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении,а мечтает о бесконечных патронах.
Отправлено 06 February 2012 - 19:58
Ох, влом еще к центру провода поять...
Если с одного 13в
с другого 6 в
как их подключить: вместе ?
Если с одного 13в
с другого 6 в
как их подключить: вместе ?
Отправлено 26 February 2012 - 14:47
SERGEY97, прикол в том, что там не только обмотки двигла выведены, а и выводы головки-магнитосчитывателя. Я бы использовал лучше шаговик из ринтера - у меня имеются два таких "зверька", если крутить вал неспеша пальцами, то выдаёт 2.5 - 3 вольт переменки,
потом попробую ещё дрелью раскрутить - интересно, сколько выдаст
Отправлено 26 February 2012 - 14:51
DOHTORZLO, его на хороших оборотах можно и на 100 вольт вывести.
Отправлено 20 March 2013 - 17:44
люди плиз выложите как эту схему с аккумулятором соединить чтоб не только когда едешь работал
Помощь

можно стабизизатор поставить