Теперь подадим напряжение на катушку, расположенную слева от магнита. Она поставит затор полю магнита в этой половине (левой) сердечника. В результате, поле магнита перераспределится: целиком (условно) уйдёт в правую половину, создавая там напряжённость, максимальную для магнита (1,37 Тл). При этом, в левой половине сердечника поле, наоборот ослабеет почти до нуля.
При этом в каждой выходной катушке будут наводиться ЭДС, равные по величине, но противоположные по знаку.
На осциллографе это будет выглядеть как две синусоиды, увеличивающиеся от нуля до максимума плюс (правая катушка) и от нуля до максимума минус (левая катушка).
То есть эта фиговина создает идеальную синусоиду. Точнее, две синусоиды, которые не попадают немного по периоду. То есть если их наложить друг на друга, они просто будут погашены. При этом даже паразитных гармоник почти нет. Точнее, не должно быть. Их нужно или переводить в постоянный ток, и накладывать уже после этого, но при использовании диодного моста мощность сразу же упадет, поэтому этот способ не подходит, или использовать раздельно. Пока не представляю, как это реализовать. Ну и как самый последний и наиболее глупый вариант - надо как-то "сдвинуть" одну из синусоид на величину полупериода, тогда они синхронизируются, и их можно наложить и использовать как источник переменного тока. Правда, тут тоже надо "поиграть" с частотой и другими показателями.
Меня смущает только то, что поле управляющей катушки должно блокировать поле постоянного магнита. Как я понимаю, это означает что ток, затраченный на управляющую катушку, будет равен току полученному с катушки с полезной нагрузкой при воздействии на него силы поля постоянного магнита. Я к тому, что с КПД у вас побаловаться не получится. В конечном результате должно получиться что с магнитом, что без - мощность на катушках с полезной нагрузкой будет одинакова. Вот если нужно мощный импульс тока получить, тогда имеет смысл использовать магнит.
Доходим мы до сути бытия
Окольными и разными путями.
Когда нибудь туда дойду и я
С истертыми до задницы ногами.
SAPer, не совсем так. Катушки подключенны параллельно, а это значит, что в то время, пока одна катушка блокирует магнитное поле магнита в одной половине сердечника, вторая увеличивает вдвое магнитное поле в другой половине сердечника. Именно поэтому важно подобрать напряжение магнитного поля постоянного магнита, равное половине насыщения сердечника. Извини за корявую формулировку, все таки я практик. Надеюсь, суть ясна.