Торт "Вдохновения" Очень вкусно.
Страница 1 из 1
#1
Отправлено 07 June 2011 - 14:53
Состав
для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 1 ст,
яйца - 2 шт,
сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
мука - 3 ст,
для крема:
сметана - 500 г,
сахар - 1 ст
для шоколадной глазури:
сметана - 2 ст.л,
какао - 2 ч.л,
сахар - 3 ст.л,
сливочное масло - 50 г.
Приготовления:
1)Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.
2)По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.
* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками.
3)Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.
* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу.
4)Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
Вот мой торт:
для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 1 ст,
яйца - 2 шт,
сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
мука - 3 ст,
для крема:
сметана - 500 г,
сахар - 1 ст
для шоколадной глазури:
сметана - 2 ст.л,
какао - 2 ч.л,
сахар - 3 ст.л,
сливочное масло - 50 г.
Приготовления:
1)Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.
2)По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.
* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками.
3)Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.
* противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу.
4)Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
Вот мой торт:
#5
Отправлено 01 April 2016 - 21:29
Он хоть и называется дамский каприз, но очень не привередлив в изготовлении. А так как не люблю сложные рецепты, откапала вот этот, самый простой и вкусный. муж у меня на все праздники просит его, и родственникам делаю в качестве подарка имениннику.
Для крема
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи очищенные - 120 г
Для теста:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет
Глазурь:
- шоколад
- растительное масло
В первую очередь варю крем, т.к. он долго остывает.
Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком.
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивать венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Слишком густой не надо делать. Затем его отставить и в горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния. Минут через 10-15 добавить масло и размешать.
Приготовление теста:
Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать. Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились. Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния
Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая, когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно, выложить ее на посыпанный мукой стол и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт. Я разделила на 5 частей, но потом их разрезала и получилось 10 слоев. коржи я делала прямоугольные, раскатывала на силиконовом коврике и сразу в духовку на 2-5 мин, не дольше. Духовку где то на 180 градусов.
Сборка: Корж намазать кремом у меня уходило по 2-3 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи.
когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его. Верхний корж мазать кремом не надо На него ляжет глазурь
Приготовление глазури:
Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла без запаха на паровой бане или в микроволновке. Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков
в ход пошел даже дочкин поднос от набора посуды
_______________
кухня 6 сезон смотреть онлайн
Для крема
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи очищенные - 120 г
Для теста:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет
Глазурь:
- шоколад
- растительное масло
В первую очередь варю крем, т.к. он долго остывает.
Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком.
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивать венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Слишком густой не надо делать. Затем его отставить и в горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния. Минут через 10-15 добавить масло и размешать.
Приготовление теста:
Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать. Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились. Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния
Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая, когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно, выложить ее на посыпанный мукой стол и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт. Я разделила на 5 частей, но потом их разрезала и получилось 10 слоев. коржи я делала прямоугольные, раскатывала на силиконовом коврике и сразу в духовку на 2-5 мин, не дольше. Духовку где то на 180 градусов.
Сборка: Корж намазать кремом у меня уходило по 2-3 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи.
когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его. Верхний корж мазать кремом не надо На него ляжет глазурь
Приготовление глазури:
Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла без запаха на паровой бане или в микроволновке. Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков
в ход пошел даже дочкин поднос от набора посуды
_______________
кухня 6 сезон смотреть онлайн
#6
Отправлено 06 March 2017 - 13:49
5 ложек желатина - по моему очень много. или торт очень большой? Тем более , верхняя часть делается отдельно тоже с желатином. Сомневаюсь я...
#7
Отправлено 05 May 2017 - 18:44
Для теста потребуется:
-Кефир — 0.5 литра.очень рекомендую однопроцентный
-Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
-2 яйца.
-2 стакана муки.
-Сода — 0.5 чайной ложки.
3 ст.л. мёда.
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см. Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190 С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
.
-Кефир — 0.5 литра.очень рекомендую однопроцентный
-Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
-2 яйца.
-2 стакана муки.
-Сода — 0.5 чайной ложки.
3 ст.л. мёда.
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см. Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190 С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
.
#9
Отправлено 03 July 2019 - 18:27
Ингредиенты:
на 1 торт:
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 стакан сметаны
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка соды
1,5 стакана муки
для крема:
2 стакана молока
0,5 стакана манной крупы
300 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка или сахарной пудры
для глазури:
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки молока
50 г сливочного масла
Яйца растереть с сахаром, сметаной, добавить порошок какао, гашенную в уксусе соду, муку, хорошо вымесить тесто, выложить на смазанный маслом или жиром противень и печь 20 мин, остудить.
Приготовление крема: из манной крупы сварить на молоке кашу, сливочное масло растереть с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить манную кашу, хорошо взбить, положить на корж крем толстым слоем, сверху покрыть теплой глазурью.
Приготовление глазури: какао, сахарную пудру положить в кипящее молоко, кипятить 5 мин, затем добавить сливочное масло.
на 1 торт:
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 стакан сметаны
1 ст. ложка какао
1 ч. ложка соды
1,5 стакана муки
для крема:
2 стакана молока
0,5 стакана манной крупы
300 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка или сахарной пудры
для глазури:
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки молока
50 г сливочного масла
Яйца растереть с сахаром, сметаной, добавить порошок какао, гашенную в уксусе соду, муку, хорошо вымесить тесто, выложить на смазанный маслом или жиром противень и печь 20 мин, остудить.
Приготовление крема: из манной крупы сварить на молоке кашу, сливочное масло растереть с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить манную кашу, хорошо взбить, положить на корж крем толстым слоем, сверху покрыть теплой глазурью.
Приготовление глазури: какао, сахарную пудру положить в кипящее молоко, кипятить 5 мин, затем добавить сливочное масло.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1