Вытяжка для паяльника уйдите, духи канифоли!!
Отправлено 12 August 2011 - 04:41
Мне наоборот нравятся запах канифоли
file://localhost/C:/Users/Vadim/Desktop/ЦЫПА%20ДЕРЗОК.html
Отправлено 28 August 2011 - 20:56
Стоит вот такая "Бандура" между паяльником и окном =))) И не парюсь =)
Отправлено 02 September 2011 - 19:00
меня напрягает не сам запах дыма, который рассеялся, а его направление в глаза без вытяжки
у меня от этого ощущение песка в глазах, видимо, я шыбко чуствительный
на днях ездил к 5-летней сестре, и результатом стал полученый от нее сломаный детский фен. После разборки я обнаружил в нём нефиговый пропеллер, но он, зараза,не влазит в трубку этой вытяжки- собираюсь покупать пвх трубку
на днях ездил к 5-летней сестре, и результатом стал полученый от нее сломаный детский фен. После разборки я обнаружил в нём нефиговый пропеллер, но он, зараза,не влазит в трубку этой вытяжки- собираюсь покупать пвх трубку
Отправлено 04 September 2011 - 17:03
а вот моя вот видео:
После замены бп все работает :cool:
вот 1 фотка

После замены бп все работает :cool:
вот 1 фотка

Отправлено 03 February 2012 - 23:28
andrei64, нененене, это также будет вытяжка, но не роторного типа, как например кулер, а центробежного

по такому ппринципу сделана помпа в самодельном фонтане, но без "улитки", что явно снижает продуктивность.
Крильчатку я не делал, взял готовую из советского фена

по такому ппринципу сделана помпа в самодельном фонтане, но без "улитки", что явно снижает продуктивность.
Крильчатку я не делал, взял готовую из советского фена
Отправлено 08 February 2012 - 18:15
А у меня труба прикручена прямо к паяльнику (пистолету), и дирка прямо возле жала, очень удобно и витяжка послабее подойдет.
Отправлено 23 February 2012 - 18:51
Люди, срочно хелп! Я паяю в комнате и после сего процесса в комнате полно дыма и у меня закопченая ряха. Думал сделать вытяжку, вот только без трубы дым останется в комнате, а трубу за окно не выведешь, ведь на улице дубан, форточку пилить не хочется. Что мне делать? За помощь +.
Отправлено 07 January 2013 - 10:54
ндээ... А я тут по ходу один юзаю современный припой с флюсом в центре проволочки? Он не имеет запаха и менее токсичен нежели выхлоп от сгорающей канифоли, да и горит значительно меньше и выделений с него меньше. Припой легкоплавкий (относительно) и плавится не при 270* а при 200*. При работе 25Вт паяльником у меня флюс вобще не горит- расплавляется, выполняет свою функцию и оседает плёнкой сверху на капле припоя. Для лужения крупных или фигово лудящихся деталей я использую паяльную кислоту(на самом деле кислая соль цинка, остающаяся после его растворения в соляной кислоте).
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении,а мечтает о бесконечных патронах.
Отправлено 07 January 2013 - 17:58
Свинец тоже парит, хоть и медленно, но, как говорится, береженого бог бережет. А от кислоты вони намного больше чем от канифоли.
Отправлено 07 January 2013 - 21:13
CrazyCook, в моём припое свинца нет- он RoHS. Вредных примесей минимум, горючих тем более. А правильная "кислота" не воняет. Вот если пара нюхнуть, тогда да, обчихаешчо до усрачки, но особого вреда нет, только раздражение слизистой и капитально бегущие сопли на пару часов.
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении,а мечтает о бесконечных патронах.
Помощь