БигМак
#1
Отправлено 01 July 2011 - 20:21
Любите еду из Макдональдс? Хотите приготовить Биг Мак наподобие того, что предлагает ресторан Макдональдс самостоятельно, в домашних условиях? Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления Биг Мака с пошаговой инструкцией действий Превратите свою кухню в Макдональдс уже сегодня - порадуйте себя, своих домочадцев, друзей оригинальным блюдом, приготовленным собственными руками и с душой!
Итак, что же Вам потребуется? Для приготовления Биг Мака в домашних условиях для начала вам придется закупить в продуктовом магазине специальные булочки для гамбургеров с кунжутом ( на подобии тех, что в Макдональдсе). Исходя из опыта могу сказать, что приобрести их в Москве можно в магазинах Ашан, Metro в хлебобулочном отделе. Нередко такие булочки можно увидеть в местных продуктовых магазинах. Так что, думаю с их покупкой у Вас не должно возникнуть проблем, как и с приготовлением и самого Биг Мака.
Так же для приготовления Биг Бака в домашних условиях (для начинки) вам потребуются следующие ингридиенты:
- Фарш мясной (говядина)
- Помидоры 1-3 штуки.
- Литья салата
- Маринованный огурчик
- Лук
- Твердый сыр
- Соус (барбекю)
Процесс приготовления Биг Мака прост и состоит из следующих незамысловатых действий:
1) Берем фарш (лучше говяжий) – формируем из него котлетки (под размер булочек), солим по вкусу, обжариваем с двух сторон на сковороде в масле до образования румяной корочки и готовности. Масла на сковороде должно быть немного. Небольшой совет - бифштекс для Биг Мака - это все таки не привычная всем котлета, которую нужно лепить в руках, а нечто тонкой и плоское, похожее по виду на блин. Вспомните, как выглядит котлета в Биг Маке из Макдональдса - должно получится нечто подобное по форме. В Макдональдсе котлету для Биг Мака готовят при помощи специального пресса. В домашних же условиях без наличия специализированного оборудования для приготовления таких вот плоских котлеток поступаем следующим образом - берем фарш, размазываем его на разделочной доске с помощью ножа, чтобы он приобрел вид блинчика. Аккуратно снимаем с разделочной доски - и на сковородку. Обжариваем до готовности. Так как котлетка у нас тонкая и имеет форму блинчика, то до готовности дойдет быстро. После того, как мясная ночинка для нашего будущего Биг Мака будет готова, можно переходить к следующему шагу.
2) Вынимаем, заранее купленные в продуктовом магазине булочки с кунжутом. Для придания им более аппетитного вкуса можно поджарить их в тостере. Если нет тостера - ничего страшного - оставляем все как есть. И переходим к следующему шагу приготовления Биг Мака.
3) На булочку кладем, подготовленные ранее ингредиенты: прожаренную котлету, листья салата, кусочек сыра, кружочек помидора, кружочки маринованного огурчика, лук и соус, закрываем второй половинкой булочки. При желании можно смазать булочки с внутренней стороны - кетчупом или майонезом. Это на ваш выбор. Биг Мак почти готов - осталось дело за малым. Переходим к последнему пункту.
4) Выложить уже готовые Биг Маки на тарелку, радоваться своему мастерству, радовать себя и своих близких необычным обедом. Вот и всё! Приятного Аппетита!
Все очень просто и быстро! Удачи в приготовлении! Желаем успехов!
#2
Отправлено 01 July 2011 - 21:46
#7
Отправлено 09 July 2011 - 19:13
#8
Отправлено 09 July 2011 - 19:36
А вообще вот хорошая, годная японская реклама Макдональдса. Говорят, она разжижает мозг. Я верю.
#9
Отправлено 10 July 2011 - 06:14
#13
Отправлено 10 July 2011 - 17:31
Мне реклама понравилась. Очень креативно и вещественно
#16
Отправлено 03 October 2011 - 11:33
#17
Отправлено 25 October 2011 - 17:34
#18
Отправлено 25 October 2011 - 18:39
#20
Отправлено 21 June 2012 - 16:51