Усилитель на Tda8563Q 2x40W
Отправлено 01 October 2011 - 20:19
Я вижу, что мой вопрос об акустическом оформлении динамиков не понят...А это не маловажно, т.к. просто лежащий на столе динамик и не должен звучать.... Какие именно колонки? ЗЯ? ФИ? Где фото реально изготовленного УНЧ? От какого БП запитан этот УНЧ? Его параметры?
P.S. Ты пойми, это не праздное любопытство... это очень важно для качественной и полноценной работы УНЧ.
P.S. Ты пойми, это не праздное любопытство... это очень важно для качественной и полноценной работы УНЧ.
Готов рассмотреть вопрос о приобретении акустических и электрогитар производства СССР, стран Соц. лагеря, капстран - в рабочем и не совсем состоянии, а так же комплектующие к ним.
Отправлено 01 October 2011 - 20:20
колонки s30b и ещё какието были но их пока нет
питание: стабилизированый источник питания 12в
может пред.усилитель сделать и термоблок
питание: стабилизированый источник питания 12в
может пред.усилитель сделать и термоблок
Отправлено 01 October 2011 - 22:04
Я повторяю вопрос.... параметры!!! БП, т.е. не только рабочее напряжение, но и допустимый ток нагрузки...Для питания данного УНЧ не требуется стабилизированый БП, т.к. стабилизатор должен обеспечивать не менее 4-5А....
Готов рассмотреть вопрос о приобретении акустических и электрогитар производства СССР, стран Соц. лагеря, капстран - в рабочем и не совсем состоянии, а так же комплектующие к ним.
Отправлено 01 October 2011 - 22:34
Какова габаритная мощность тр-ра БП?
Как ведёт себя питающее напряжение на пиках мощности?
Какие диоды и конденсаторы установлены в выпрямителе и фильтрах питания?
По какой схеме выполнен стабилизатор?
P.S. Повторю ещё... фото УНЧ и БП?
Как ведёт себя питающее напряжение на пиках мощности?
Какие диоды и конденсаторы установлены в выпрямителе и фильтрах питания?
По какой схеме выполнен стабилизатор?
P.S. Повторю ещё... фото УНЧ и БП?
Отправлено 02 October 2011 - 00:21
Мне тоже многое кажется... только в данном случае, у меня складывается впечатление, что тебя, судя по твоим ответам, не очень интересует конечный результат...судя по тому, как ты игнорируешь наводящие вопросы...
P.S. Если не понимаешь того, о чём я спрашиваю - лучше спроси.
P.S. Если не понимаешь того, о чём я спрашиваю - лучше спроси.
Отправлено 02 October 2011 - 10:13
я незнаю какая габаритная мощность тр-ра, какие диоды, каие конденсаторы и какой там стабилизатор потаму что я его не разбирали и на нём ничего не написано.
Отправлено 02 October 2011 - 10:44
Не хочешь, или не можешь разаобрать - это твоё дело... А вот измерить реальное напряжение питания на всех режимах работы УНЧ, и реальный ток потребления - ты надеюсь можешь?
По поводу "...акуратненько навесом..." - это отдельная тема
....Вопрос - какая ёмкость утановлена по питанию у самого УНЧ?
По поводу "...акуратненько навесом..." - это отдельная тема
Отправлено 02 October 2011 - 11:02
падаваемое напрежение 12.5в ,напрежение питание на полной громкости в пределах 12.2в 12.3в
источник звука кампьютер
емкасть конденсатора 2200мкф,и паралельно включеный конденсатор маркировка 104
акуратненько навесом это я конешно преукрасил
источник звука кампьютер
емкасть конденсатора 2200мкф,и паралельно включеный конденсатор маркировка 104
акуратненько навесом это я конешно преукрасил
Отправлено 02 October 2011 - 11:50
Ну вот ... более или менее стало понятно...Похоже,что с питанием всё же проблем нет.
Предварительный усилитель и темброблок (ПУ и ТБ) тебе в принципе не нужен, т.к. в любом проигрывателе есть встроенная функция - эквалайзер. "По играй" с настройками... и помни, что УНЧ только усиливает поданый на его вход сигнал, а звучит - акустика.
Предварительный усилитель и темброблок (ПУ и ТБ) тебе в принципе не нужен, т.к. в любом проигрывателе есть встроенная функция - эквалайзер. "По играй" с настройками... и помни, что УНЧ только усиливает поданый на его вход сигнал, а звучит - акустика.
Отправлено 13 October 2011 - 19:14
Помощь