Усилитель на TDA2822M Вопрос о конденсаторах
Отправлено 12 February 2012 - 17:07
Ну что ж : схема собрана, ответы на вопросы найдены, эту тему можно считать закрытой.
Новую тему я создал в разделе для начинающих с подробным описанием и фотками Вот ссылка
Новую тему я создал в разделе для начинающих с подробным описанием и фотками Вот ссылка
Отправлено 25 October 2014 - 12:59
покажыте кто не будь на этой схеме куда подключить переменый резистор
Отправлено 25 October 2014 - 22:07
Готов рассмотреть вопрос о приобретении акустических и электрогитар производства СССР, стран Соц. лагеря, капстран - в рабочем и не совсем состоянии, а так же комплектующие к ним.
Отправлено 03 March 2016 - 14:09
Всем здравствуйте!Мне15лет Я Собрал УНЧ из TDA2822М. На слабой громкости небольшое шипение и чут чють размазывает, а на громкой, звук очень размазаный Может где-то поставить кондиционер выше ёмностью?
Аккумулятор поставил 3.7V кондецаторы на 10V ёмносью 100мф
Аккумулятор поставил 3.7V кондецаторы на 10V ёмносью 100мф
Отправлено 03 March 2016 - 20:31
Фото собранного?
По какой конкретно принципиальной схеме собирался усилитель?
Что является источником сигнала?
На что нагружен этот усилитель?
Как акустически оформлены динамики?
По какой конкретно принципиальной схеме собирался усилитель?
Что является источником сигнала?
На что нагружен этот усилитель?
Как акустически оформлены динамики?
Готов рассмотреть вопрос о приобретении акустических и электрогитар производства СССР, стран Соц. лагеря, капстран - в рабочем и не совсем состоянии, а так же комплектующие к ним.
Отправлено 04 March 2016 - 01:46
Спасибо я уже разобрался!!! Я перепаял все 4 кондеционера на 220мф но при этом на громкости (больше половины) он начинал хрипеть и размазывать звук. Но было лучше чем при ёмкости 100мф. Сегодня перепояю на
ёмкость 400-600мф 10v. Схема сборки выложил (VovkBok)выше. Фото незнаю как с телефона скинуть
ёмкость 400-600мф 10v. Схема сборки выложил (VovkBok)выше. Фото незнаю как с телефона скинуть
Отправлено 04 March 2016 - 20:32
Очень советую внимательно перечитать пост №153:
http://forum.cxem.ne...ic=39946&st=140
Это пример почти идеального усилителя с использованием этой микросхемы.
Для большей отдачи по НЧ, ёмкости конденсаторов С5 и С6 советую увеличить до 1000.0 мкф. с рабочим напряжением не ниже питающего.
http://forum.cxem.ne...ic=39946&st=140
Это пример почти идеального усилителя с использованием этой микросхемы.
Для большей отдачи по НЧ, ёмкости конденсаторов С5 и С6 советую увеличить до 1000.0 мкф. с рабочим напряжением не ниже питающего.
Отправлено 07 January 2017 - 08:19
И еще, если собрать усилитель на tda1562 в машину, на сколько мне будет хватать заряда аккумулятора ::-D:
Отправлено 07 January 2017 - 12:27
Смотрите в даташите (описании) ток потребления данной микросхемы в различных режимах работы и вычисляйте примерное время разрядки Вашей АКБ.
P.S. АКБ - АКБ рознь...(Аксиома)
P.S. АКБ - АКБ рознь...(Аксиома)
Отправлено 08 June 2017 - 23:26
В datasheet по TDA7377 написано:
Vop Operating Supply Voltage 18 V - номинальное напряжение
VS DC Supply Voltage 28 V - максимальное напряжение возможна работа при этом напряжение
Vpeak Peak Supply Voltage for t = 50ms 50 V - пиковое напряжение
Правильны ли мои переводы, того что написано на английском? Ну и соответственно, будет ли работать эта микросхема на автомобиле с 24 вольтовым питанием?
Vop Operating Supply Voltage 18 V - номинальное напряжение
VS DC Supply Voltage 28 V - максимальное напряжение возможна работа при этом напряжение
Vpeak Peak Supply Voltage for t = 50ms 50 V - пиковое напряжение
Правильны ли мои переводы, того что написано на английском? Ну и соответственно, будет ли работать эта микросхема на автомобиле с 24 вольтовым питанием?
самоделкаю
Отправлено 09 June 2017 - 17:47
Перевод - верен.
Работать - будет, но не долго, т.к. номинал (читай - рекомендованное) - 18V.
Работать - будет, но не долго, т.к. номинал (читай - рекомендованное) - 18V.
Помощь