Сидр и все про него
Сидр – это слабоалкогольное (5–7°) яблочное вино.Пошаговая инструкция...
Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, от 2 до 7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.(копипаста с вики)
1.Собираем яблока.(на фотке маленькая часть всего)

2.Чистим и дробим на куски(что-бы залезло в мясорубку)

3.Перемеливаем в мясорубке

4.Отжимаем сок через марлю(дед давит)

ЖмякА

5.На 7 литров сока 1,75 - 2 л. сахара

6.Сверху закупориваем гидро клапаном и наливаем в клапан воду(подробнее в гугле)
Обмотуем нашу бутлю ковдрой и Давай до свидания на 3 месяца...

Ждем до Нового Года и захлебуемся не дешовым подделочным шампанским, а хорошым и полезным сидром....