а как добавляеш обороты??? карбюратор, или какое-то другое приспособление?
Бензиновый ДВС для моделей своими руками ДВС
Отправлено 22 January 2012 - 20:33
а как добавляеш обороты??? карбюратор, или какое-то другое приспособление?
Отправлено 23 January 2012 - 17:36
1)диаметр поршня, его длина?
2)ход поршня?
3)длина цилиндра?
4)искра подаётся каждый 2 такт (на продувке и на сжатии)? Если только на сжатии то опишы пожалуйста как роботает прирыватель?
Отправлено 23 January 2012 - 19:46
Отправлено 23 January 2012 - 20:20
Отправлено 23 January 2012 - 20:59
Отправлено 23 January 2012 - 22:06
Отправлено 10 March 2012 - 18:08
Отправлено 02 September 2012 - 14:50
Хочу типа самодельного магнето сделать, а по этому вопросу много вопросов.
Вот валяется модуль зажигания от жигулей, там 2 раздельные катушки на раздельных магнитопроводах, одна из катушек неисправна.
Я его пополам распилил, отпилил нерабочую половину:
магнитопровод выходит наружу, я на нём сделал разрез и планирую возле маховика закрепить, на маховике будет размещён магнит от винчестера, который проходя вблизи распила даст переменное магнитное поле. Ну как у всех маленьких моторчиков, типа лодочных, мото, и бензопил.
Подключив светодиод к ВВ выводам и пронося мимо магнит, вижу яркие вспышки, также вспышки есть если просто отрывать /прилеплять магнит к распилу магнитопровода.
Вопрос такой, реально я задумал на основе этого зажигание сделать?
Вторичная обмотка, как любая обмотка современной автомобильной катушки с малой индуктивностью, но можно домотать десяток-другой витков, конструкция магнитопровода это позволяет.
Буду рад услышать любое грамотное мнение!
Отправлено 02 September 2012 - 15:46
Хочешь автономности ставь ген, если конечно его двигатель потянет, такое умеет смысл делать при кубатуре от 10сс
Да и одной батарейки хватит на долго, моя система потребляет всего 0,5 Вт.
И ещё, аткинсон ИМХО гумно, большой, и жутко неуравновешенный.
Отправлено 02 September 2012 - 18:05
контролёр001 (02 September 2012 - 15:46) писал:
Хочешь автономности ставь ген, если конечно его двигатель потянет, такое умеет смысл делать при кубатуре от 10сс
Да и одной батарейки хватит на долго, моя система потребляет всего 0,5 Вт.
И ещё, аткинсон ИМХО гумно, большой, и жутко неуравновешенный.
Что именно мешает сделать самому магнето?
Ну насчёт того что Аткинсон большой и неуравновешенный, так ведь мне не на самолёт его ставить, это не критичные качества в данном случае. Аткинсоны на мазды ставят и на Тоётах приусах цикл аткинстона используют но по несколько своеобразной схеме, на кораблях больших помоему. У аткинсона КПД выше на 10%.
Мне просто интересно делать необычные вещи.
Для надёжного запуска энергия искры нужна не менее 30-50 Мдж, если предположить что двигатель способен работать на оборотах 3000 в минуту (50 искр в секунду в двухтактном двигателе), то мощность на искру будет нужна 1,5 ватта, даже без учёта КПД системы зажигания.
Я не спорю что будет работать система мощностью 0,5вт, думаю заводиться будет плохо.
Не просто так это говорю, я работаю как раз мотористом и диагностом по совместительству, и горение искры каждый день наблюдаю с помощью специализированного осциллографа, добиваясь надёжного запуска и работы автомобильных двигателей.
Отправлено 02 September 2012 - 18:43
Не стоит сравнивать параметры модельных двигателей и автомобильных.
Сверх мощная искра тут не нужна, так как степень сжатия небольшая (делать больше 5 вообще смысла нету, обычно делают 4, у меня было 3 и мотор как видно двигатель отлично работал и заводился с пол оборота)
Отправлено 02 September 2012 - 20:13
http://www.serayamot...e=1&f=16&t=8677
Как сделать - можно поискать на мото сайтах.
В современных бензопилах все это в одном маленьком модуле, стоящем возле маховика с магнитом. Видел как такое поставили на велодвиг вместо магнето и все проблемы кончились.
Отправлено 02 September 2012 - 20:33
А вот такая катушка как у меня пойдёт для вашего зажигания? Если вторичку добавить?
Я делал импульсные трансформаторы для ламп-вспышек, просто на кусочке ферритового стержня мотал многослойную ВВ обмотку, делил всю обмотку на 5-10 слоёв и мотал не торопясь с тщательной изоляцией между слоями и заливал эпоксидкой всю конструкцию. При разряде на первичку конденсатора 0,1мф заряженного от сети, искра между проводами вторички пробивала 2-3 мм.
Для поджигания вспышки это излишне конечно, но так вот делал из любопытства. Трансформатор получался размером с полбатарейки размера АА.
А вообще реально для пробоя даже на холостых, когда наполнение цилиндра минимально надо 8-12 киловольт, при запуске двигателя, и при резком открытии дросселя, когда наполнение большое и давление в конце такта сжатия тоже максимально, соответственно 16-20 и больше киловольт.
Hans (02 September 2012 - 20:13) писал:
http://www.serayamot...e=1&f=16&t=8677
Как сделать - можно поискать на мото сайтах.
В современных бензопилах все это в одном маленьком модуле, стоящем возле маховика с магнитом. Видел как такое поставили на велодвиг вместо магнето и все проблемы кончились.
Спасибо за ссылку. От бензопилы у меня есть, хочется самодельного!
Отправлено 02 September 2012 - 21:15
Искра как можно видеть очень неплохая получается, а главное минимальные размеры.
Отправлено 03 September 2012 - 13:55
Помощь