Постапокалиптическое оружие
Отправлено 06 December 2012 - 15:44
Отправлено 06 December 2012 - 17:54
samopalkin, это надо распаковывать. Ломает. Буду продукты менять- фотну. Там как раз дета черед недельку надо тушняк, воду и хлеб заменить.
А по действиям- хватаю шмотник, выгребаю из кладовки второй с мини газосваркой и бегом на улицу, а там на всех парах по оружейкам в надежде, что за то время пока я до них допру там уже не будет людей, но ещё будет оружие. В случае удачи и при наличии возможности завариваю дверь изнутри и капитально окапываюсь хотя бы на несколько часов- разобраться что стоит взять с собой и подготовки к переходу. При некоторой доле везения может ещё повезти и ещё до оружейки получится урвать кроссовый байк. Это в идеале.
В не идеале и наиболее вероятный вариант- хапаю шмотники со жратвой и сваркой, бегом в гараж и на своём байке ноги из города по переулкам, где машина не пролезет(маршруты отхода проработаны заранее и нанесены на заламинированную карту местности и забиты в нафигатор. Ах да, в гараже ещё комплектую байк под автономный дальняк- запас консервов на 7-10 дней, гора запчастей для байка(имея их и сварку сломать байк так, чтобы было невозможно привести байк в хоть как-то движимое состояние это надо иметь огромный талант), заливается полный бак(24л) и ещё 2 канистры по 20л навешиваются под сумки- в одной питьевая вода, в другой- бензин. Итого комплект только на байке позволит автономно жить 10 дней и пройти больше 1000км без заправок, а если экономно ехать, то можно протянуть и 2000.
Опять же нафигатор имеет карты всей страны+ есть распечатнные в формате А1 ламинированные карты для всей области в радиусе 2000км, плюс атлас автодорог и целое одеяло из спутниковых снимков покрывающее территорию примерно в 10000 км от точки старта (Весь СНГ и Европа. Масшатб хоть и мелкий, но для ориентирования пойдёт)
Пы Сы.
Такая подготовка к дальнякам это просто последствия моей страсти к катанию по миру. Я за последние 5 лет накатал дофига по СНГ и европе своим ходом. Отсюда и запасы и подготовка. Например махнуть из киева а алмату и обратно это легко. Ещё весело катался днепропетровск-москва-алматы-томск и обратно. За один выезд покрыть 20000 это вполне нормально. Как и после такой поездочки откапиталить байк. А то и в процессе поездки.
Отправлено 06 December 2012 - 18:44
Но трогать её не моги: получится замыкание.
Отправлено 06 December 2012 - 20:52
samopalkin (06 December 2012 - 15:40) писал:
А если в этом районе каким-то образом будут военные, они тебя выпилят, ибо ты вооружен.А если ты выглядишь как бомж, то они просто пожалеют патроны...
Отправлено 06 December 2012 - 22:08
ну не знаю как тебе, но я привык на такие случае запасаться всем и основательно, особенно оружие составляющим: горючки, реактивы, детали, разобранные дэвайсы, и все это мое собирательство довело до того что у меня тупо кончилось место в гараже, вот я и подыскал заброшенный командный пункт быстрого сбора который забыли вынуть, 4 на 9 метров. а протапливать его периодически надо чтобы не отсыревал конкретно, а в случие конца света в зимнюю пору года не замерзнуть к чертовой матере, ведь конец света может быть и оледенением...
Отправлено 06 December 2012 - 22:12
можно сыграть на чувстве собственного достоинства быдла, и попав к ним в "плен" состроить робкого лоха, готового жопу лизать лишь бы пожрать дали и не перешибли, если быдло, то поведется, так же предположу, что схрон небольшой, на меня любимого же был рассчитан, так что быдлоидов 2-3 человека, что при достаточной подготовке и неожиданности, не позволит им быстро среагировать, и 1 точно труп, а если правильно разыграть, да еще и повезет, то можно всех троих угандошить без шума
ЗЫ к слову я ВООБЩЕ не смотрю телевизор, да и фильмы смотрю крайне редко, а те фильмы, что в последнее время выходят, такое говно, что вообще ничего почти не смотрю
Отправлено 06 December 2012 - 23:27
Ну и таки да маршрут тапкинга пролегает так, что при желании можно по пути в дальний схрон выгрести все ближние, но там только консервами можно будет газельку набить- запасы рассчитаны на зимовку 3 человек без вылезания из дома.
Отправлено 07 December 2012 - 07:04
Nightmare (06 December 2012 - 22:43) писал:
Вообще главная проблема БП в том, что мы не можем точно говорить что за БП то произойдёт. А то если всё наводнится, то плакали наши схроны, заброшенные, но оборудованные места там и т.д, А при ядрённой войне или глобальных землетрясениях и бабахах метеоритов и прочей лабуды заплачут все оборудованные возвышенности, крыши высоток.
И таки идея брадора как всегда самая разумная. Завариться/забиться можно даже и простеньком магазинчике, если повезёт.
обидно если придет тот конец света к которому ты мог бы подготовиться, а не сделал этого или из за лени, или из за мыслей о том что это все беспонту. Я живу в Минске и численность тут 2ляма и это не считая китайцев, так что я точно знаю что если я добегу до магаза и каким то чудом там заворюсь, и каким то чудом меня гражданские не вынут, то вынут военные, поскольку они будут брать под контроль магазины чтобы население равномерно получало пища, и не было умников которые на год вперед тушенкой запасутся.
такчто на повезет тут расчитывать незачем, поскольку не повезет... и кроме вас еще навернека на "ваш" магазин приходиться как минимум 500 человек с ближайших к нему домов. Аружейки это вообще хона, владелец быстрее сам все вынесет чем вы туда доберетесь, да и кстати последнее время у нас ставят туда довольно хорошие двери....
Отправлено 07 December 2012 - 21:07
Отправлено 08 December 2012 - 00:22
Ну разве что бабу ещё зацепить и компанию хороших друзей, если будет такая возможность))
Отправлено 08 December 2012 - 13:01
Nightmare (07 December 2012 - 11:50) писал:
Итак, о магазанах. У меня в квартале (~500х500 метров. Такой ровненький квадратик) около продуктовых 10 магазинов, если не больше. 4 из которых - универмаги. 4 других очень далеко, 1 прямо у моего подъезда. Мелкий магазин с 1 входом и суровой железной дверью и решётками на окнах. Нахождение оного во дворах очень удачно и по некоторым другим причинам. Также, в моём доме расположен 1 универмаг у которого запасные выходы или что это у них там - тоже у моего подъезда. А они такие прям суровые, что войти проще простого. И почему же все так уверены в вояках? Они что, заранее будут предупреждены и спрятаны в космосе, что б опосля на дропподах спуститься и принести мир к демократии? Понятно, вот зачем Роиссии космические войска. К тому же рядом со мной есть вертолётная база, но что толку?
Нащет военных, это протокол обеспечение безопасности населения, все крупные магазины берутся под контроль чтобы люди не мародерствовали, и не было особо умных которые вынесут все, иначе нечем будет кормить людей. такой протокол работает при начале войны, и в любом конец света, который произойдет не сразу но о котором мы будем знать.
Ну а если конец света будет быстрый и без заблаговременного предупреждения, то и на магаз сбегать не получиться. Единственное что тебя может спасти это маленькие магазины в переделанных подъездах, ибо они не несут стратегического запаса еды.
Отправлено 08 December 2012 - 14:31
Отправлено 08 December 2012 - 18:04
Отправлено 08 December 2012 - 20:36
Отправлено 08 December 2012 - 23:52
Отправлено 10 December 2012 - 15:21
Помощь